民间中医网

立刻加入

脖子后面大椎穴和大抒穴区域一直冒凉气怎么回事?

我感觉脖子后面大椎穴和大抒穴区域一直冒凉气,身上别的地方都不冷,手脚也不凉,就此处觉得凉,在房间里有暖气也凉,不只是怎么回事,该如何办?求高人指教。
还有些发沉
此为痰饮,当以温药和之,方用苓桂术甘汤(见《金匮要略.痰饮咳嗽病脉证并治第十二》8条:夫心下有留饮,其人背寒冷如掌大;15条:病痰饮者,当以温药和之。
可用针刺后拔罐可以治好
督脉和太阳经寒气停滞
摸一摸脖子有没有肿大变粗,或是一侧变形的情况?不然就是身体相应部位有了病变的反映。先不用怕,先用艾子在变凉的地方烤一烤,烤几次不凉了就正常了,先试试看。
试下艾灸患处
相火司天 发表于 2014/12/6 12:07
此为痰饮,当以温药和之,方用苓桂术甘汤(见《金匮要略.痰饮咳嗽病脉证并治第十二》8条:夫心下有留饮,其 ...

有理
谢谢各位老师指教,我曾在9月份在大抒穴处拔罐,半个小时出很多水泡不觉得痛,很舒服,水泡好了以后,就没再拔,有人说中间发凉发沉不能在中间拔罐,只能在两边拔罐,不知对否,
相火司天 发表于 2014/12/6 12:07
此为痰饮,当以温药和之,方用苓桂术甘汤(见《金匮要略.痰饮咳嗽病脉证并治第十二》8条:夫心下有留饮,其 ...

谢谢老师,我的冷处紧挨着脖子处,不知可否算是背部,平时也无咳嗽,有时会有痰,还有,我一吃桂枝或肉桂就会便秘,也不是很干燥的便秘,只是一、二天一次会变成4、5天一次,而且没有什么明显的憋涨的感觉,平时大便2-3天一次。