民间中医网

立刻加入

查出肝癌,以身试道!

近日查出肝癌,不准备做手术,寻求中医治疗,在此纪实
有方吗?介绍一下。
相关帖子内的很多文章都不错,希望对你有帮助!祝你早日康复!

精气神不散,必将恢复,一定要调整好心态
此时节发 肝癌 ,应该 从速解其郁热。
要有信心,相信会好,就一定会好。
多谢大家!我有信心。
今天去XX堂找了一位退休中医主任看了下,他让我赶紧去大医院做手术,再中药调养。唉!!

注意排便問題,基本路線是疏肝胆、強脾,扶正氣,補血(和破血並用)。柴胡、黃芩、當歸、川芎、鬱金、龍膽、黃耆、薏仁、茯苓、白朮(或蒼朮)幾乎都要用,皂角刺也可用。適當用三棱、莪朮搭配地黄、白芍、赤芍。下寒加乾薑、川椒、附子。若同時有上熱可以加麥冬、沙参、玄参、七葉膽和熱藥合用無防。若藥味太多,可分一部分製丸劑,部分製膏劑,主力留作湯劑。大黃泡葡萄酒,每天用一點點配合湯藥,排瘀血很厲害。體力差,破血藥減少,黃耆增量。自己學習針灸,腿上多針,針灸+藥,是1+1>2,實踐即知。冷天多灸,熱天多拔罐,讓一部分體內毒素從皮膚出去。皮膚毒清掉了一部分,身體又會將臟腑的毒再排一部分到體表,反正身體不断外排,你就跟著不断外拔排毒,這樣能減少體內毒素,這是非常高效率的治法。

如果開刀,我認為生路渺茫,當然如今是西醫說了算。那個中醫生當然不想擔責任,誰都會這樣說,所以決心還在你自己下。

谢谢泽灵前辈,我不会做手术的。找个好中医真难。我自己又不会开方