民间中医网

立刻加入

关于看“新闻联播”一则医疗新闻后的感想

2014年12月10日,中央电视台新闻联播报道了全球死于滥用抗生素的患者约1000多万。其间,两个英国学者,全面分析了滥用抗生素的危害,并且对现代医疗进行了深刻反思,其论述可谓振聋发聩,令人深思。 我不知道,在这1000多万的冤死者当中,中国人占了多少,央视也没有报道,但我个人估计不是少数。不然,每个中国人8瓶液体,不是白吊了吗?面对这些,西方医疗界和有识之士开始反思他们的医疗理论和医疗体制,英国还发起了"感冒向抗生素说不“的全民科普运动。而我们呢? 看看我们的医疗、医院,我们的药店吧!抗生素、激素随处可见,泛滥成灾;过度检查明目张胆还打着合法的旗号招摇过市;传统中医,绿色中药被挤向边缘,气息奄奄。而我们的某些精英公知还把西方将要抛弃的医疗思想当作救命稻草在全社会宣传推广。我真不知道他们是出于无知还是另有所图。  若是无知便请你真正重视这一医疗困境,走出误区,发扬传统中医特色,向错误的医疗体制、医疗思想挑战,就像那两位可敬的英国学者一样。若是另有所图,便请你悬崖勒马,改邪归正,不要再祸害我们的国人体质。
       若当我们在中央电视台看到我们自己的学者(而不是外国人)在自我反省,自我批评我们的医疗错误时,真正的中国医疗革命便到来了;而当我们的传统中医防病治病思想在中国人心中生根发芽时,我们的医疗才称得上是世界上首屈一指的医疗。

国内是利益作怪!百姓中毒(西医)太深!
是的,中利益医疗的毒太深。其实把他们说成医疗还抬举了他们!玷污了医疗这两个字!谢谢好友第一时间回复!
體制固然是問題,病人無知也是一個問題。很多病人去醫院,醫生若不給點滴,好像無法給病人交代似的。俺岳母就是一個這樣的病人,以前要醫生打點滴,醫生就給,來了美國了,醫生不給,她還罵人,簡直把抗生素當補藥啊,呵呵。
泽灵 发表于 2014/12/13 09:22
體制固然是問題,病人無知也是一個問題。很多病人去醫院,醫生若不給點滴,好像無法給病人交代似的。俺岳母 ...

的确,这种患者太多,与那些年的宣传、应用、神话西医西药不无关系;与这些年魔化、压榨、改造,西化、取缔传统中医中药更是脱不了关系。谢谢好友回复!愉快!
泽灵 发表于 2014/12/13 09:22
體制固然是問題,病人無知也是一個問題。很多病人去醫院,醫生若不給點滴,好像無法給病人交代似的。俺岳母 ...

呵呵!看来先生岳母没受到先生的熏陶呀!
何彬 发表于 2014/12/12 21:28

這年頭咱們自己的配偶或兒輩都薰陶不了,何况長輩? 又不住一起,她甚至也不信任她的醫生。無可奈何。
何彬 发表于 2014/12/12 21:28

這年頭咱們自己的配偶或兒輩都薰陶不了,何况長輩? 又不住一起,她甚至也不信任她的醫生。無可奈何。
泽灵 发表于 2014/12/13 11:24

先生,实话实说,性情中人。
中医又做得很好吗?为什么我们有的中医看病也不怎么样呢?