民间中医网

立刻加入

我把盐断了,这样做好吗?

以前放三勺盐,大概9克。 现在用酱油取代盐,另外多吃菜,菜里也有钠。

我现在的初步感觉是,大便完全成型,几乎肠子的形状都能印出来。早起痰多,貌似是以前停留在体内的浮饮,总体感觉是新陈代谢变好了。不知能持续多久、也不知会有什么副作用,目前状态很好。
想当白毛女

白毛女估计是伤肝了,头发烧白的。吃盐多伤肾,伤肾必然伤肝,同样是白发。
济缘: 白毛女估计是伤肝了,头发烧白的。吃盐多伤肾,伤肾必然伤肝,同样是白发。

有道理,脱发伤肾,白发伤肝。
白发   发白   
地底部的青黑发不出来,白气钻不进实质就出皮层返回天上。
九伏一 发表于 2014/12/19 21:29
白发   发白   
地底部的青黑发不出来,白气钻不进实质就出皮层返回天上。

师傅你能不随手逗吗?从头发长出来就是气要返回天上,那正常的黑发就是肾气往天上飘呢?汉族人有些天生有黄发的是咋回事?脾气有余?
虚损案很多头发发黄怎么解释?

楼主你是要治什么都没说,上来就说不吃盐了,干嘛呢?什么病也不至于不吃盐了。
不吃盐恐怕会引发更严重的后果。酱油里面那咸味也是氯化钠啊。
五味都是人體所需,關鍵在於均衡,完全無咸味很多器官特別是脾胃工作受影響。不過,酱油也算咸味,估计這樣鹽份够了。一般缺鹽時,會很想吃咸味,吃完咸味後覺得特舒服,這情形可能是脾胃需要鹽份。不少日本、韓國和台灣人用味噌代替鹽,是不錯的吃法,比酱油高蛋白質而少防腐劑,我認為不錯。無論如何,精鹽、加碘精鹽不要用,用海鹽、礦鹽、湖鹽都好。
楼主可看看酱油的成份表,有百分之几十的盐。
夔夔 发表于 2014/12/20 22:15
师傅你能不随手逗吗?从头发长出来就是气要返回天上,那正常的黑发就是肾气往天上飘呢?汉族人有些天生有 ...

为什么不相信自己下意识的感觉呢?

你可以从植物一年四季枝叶的变化取类比象。

wwfc 发表于 2014/12/21 01:33
楼主可看看酱油的成份表,有百分之几十的盐。

那看来我是减盐了,减了90%之前吃盐太多了。