民间中医网

立刻加入

打呼噜

最近听朋友说我打呼噜声音很大,自己毫无感觉,这是身体出什么问题了,该如何治疗啊,请各位指教。
身体发胖,气管狭窄所致。
民间医人 发表于 2014/12/15 07:12
身体发胖,气管狭窄所致。

我身体不胖啊,该如何医治呢
不用治,别没事找事
从我个人的体会看,有两方面可能导致打呼噜,一是喉咙有痰,二是头部有不舒服的感觉,这种不舒服很轻,人们一般不会在意。
东湖野老 发表于 2014/12/15 15:43
从我个人的体会看,有两方面可能导致打呼噜,一是喉咙有痰,二是头部有不舒服的感觉,这种不舒服很轻,人们 ...

请教下,您觉得初学中医应该从哪本书入手呢
睡觉前喝开水会缓解。开水泡陈皮趁热睡前二十分钟喝效果好。
老夫帖子中有医案
初学中医,大学教材《中医学基础》必须看,看了这个,可以弄清一些基本概念。其次,《伤寒论》和《温病条辨》要看,这样在心里有个伤寒和温病的印象,不至于将病治反了。《冷庐医话》有时间也要浏览,这本书中有许多中医掌故,看后可使自己少犯前人犯过的错误,加强中医人必备的素养。再就是要看大量的名家医案,其中外感病医案何廉臣编辑的《全国名医验案类编》比较好。杂病方面,《张氏医通》比较系统。现在网上极力鼓吹《四圣心源》,我个人认为,初学者不宜看,原因是,没有相当功力,看不懂,反而会失去信心,再者,黄元御年轻时因医生过用寒药使其失去一目,以致他的方子大多偏温。其他的,明清时期的医书都可泛览。
东湖野老 发表于 2014/12/16 14:39
初学中医,大学教材《中医学基础》必须看,看了这个,可以弄清一些基本概念。其次,《伤寒论》和《温病条辨 ...

谢谢指教