民间中医网

立刻加入

右边从小臂到小指一会就会出现一次酸沉微痛感觉

我今天右边从小臂到小指一会就会出现一次酸沉微痛感觉,小指发凉,不知是小肠经还是心经,还有,几个月来,我脖子右侧经常落枕,枕头稍微没枕好第二天脖子就会疼,转头时会痛,颈部下面大概是大抒穴偏右区域发冷,右肩可能是肩周炎,胳膊往后背有些痛,右臀部大概是环跳穴处在弯腰的时候痛,不知上下是否有联系,这是不是将来会发展成右侧半身不遂,有没有什么解救办法,敬请各位老师指教。
这位朋友所述只是症状,不容易准确判断。
此类情况多源于胃,宗右病左治之法。若果属胃,用药不难。如较轻微,可以用薏米炖山药法食用。
家乡的梧桐树 发表于 2015/1/4 01:20
这位朋友所述只是症状,不容易准确判断。
此类情况多源于胃,宗右病左治之法。若果属胃,用药不难。如较轻 ...

谢谢老师答复,可还是不太明白,我从肘以下到小指酸沉痛当属小肠经和心经不通,在右半身的症状中可有说法,曾有文章说,大概是三七的妙用,腿疼骨缝里痛是有淤血,我环跳穴处痛,可是有淤血,与胃的关系又如何,恳请赐教。
非·非·情 发表于 2015/1/4 10:07
谢谢老师答复,可还是不太明白,我从肘以下到小指酸沉痛当属小肠经和心经不通,在右半身的症状中可有说法 ...

瘀血导致疼痛,是刺疼,与涨疼、酸疼、闷疼不同。
胃居左,其力先发于右。