民间中医网

立刻加入

请教各位高人对脑瘫儿有没有什么好办法?

最近有几例脑瘫儿家属带到我办公室办事(当然内容也是给脑瘫儿相关的事宜,在此不方便透露个人的工作性质),听家长谈起,都觉得甚是可怜,见孩子倒是个个长的乖巧,就是脑袋东倒西歪的,每个定准,年龄有七,八岁的,四五岁的,还有2岁多的。家长已经是倾其所有为其治疗,但是结果却并没有什么好转,只能眼睁睁看孩子一天天的衰退下去,那个做父母的不痛心疾首。看着哪些可爱的孩子不能像其他孩子那样高兴的玩耍,恨自己又没有医术能为其减轻痛苦,真是觉的自己无用。想这个人才济济的中医网,定能有办法治疗这些脑瘫儿,如果真的能够对孩子及家人有所帮助,也算是功德一件。也不负前辈先贤的行医精神,在下在此恳请各位高人,不吝赐教,或有毛遂自荐的,我可以为其联系。再次感谢各位!!

阳主动,原则上阳虚,但没治过,得具体问题具体分析了。
      这种病本人治疗过不少,治疗过程中的效果可预先告知(针灸治疗),就看患者家属的耐心了(彻底治愈可能要一段时间,具体视病情而定)。
黄帝针灸 发表于 2014/12/23 18:22
这种病本人治疗过不少,治疗过程中的效果可预先告知(针灸治疗),就看患者家属的耐心了(彻底治愈可 ...

高人在何方?先必须针灸吗?能吃药吗
      推荐一个医生。请阅读以下链接,虽然该医生所治疗的是交通事故脑外伤,但与脑瘫由生产外伤引致脑外伤应该是一个道理。如果对其医案感兴趣:http://www.ngotcm.com/forum/foru ... &fromuid=209286
windycai123123 发表于 2014/12/23 20:07
高人在何方?先必须针灸吗?能吃药吗

江西;针灸为主。
两广见过有医生治脑瘫,疗期比较长。运动锻炼和推拿为主。
在网上看到的.参考吧:脑瘫能扭转乾坤-谢志良
这病要分类型辨证用药的,治疗的时间较长,大部分都有满意的效果
怎么仁兄提供的网址打开是卖山药的呢?很想知道你说的这个医生,能重新提供个链接吗?我堂兄因交通事故脑瘫。