民间中医网

立刻加入

病情严重, 求意见, 脱疽, 脉管炎, 下肢血管阻塞

母亲, 八十二,

现况请看相片 (在我相片有12月19日的相片)

病发时只有右脚第二脚趾变黑, 现在影响了脚趾公, 及脚面,

另外三只脚趾也受影响.

发病原因应该是年老血管不通, 受寒, 脚有小伤发展出来的

西医建议在大腿位置截肢.

因母亲已脑退化, 没去作决定.

这个情况, 中药还可压制病情吗?

请帮帮助, 谢谢!

另外, 在网上找了很多相片, 但没有和母亲相似的情况,

脚面有脱皮, 网上找的没见过有脱皮的.

而且黑的地方很大, 网上也没过这样大面积的.

桂枝芍药知母汤  加丹皮10g, 可以不可以呢?
参考傅青主的--顾步汤
吃降糖藥多年了吧? 趕快用防己黃耆湯,黃耆要大量用,加當歸、川芎各10克,另,外用白糖水泡足排膿。
认为顾步汤可以用,扶正解毒。不过,确实要控制好血糖,不然肌肉难生
不回贴的主,说了你也不懂。坏死的足趾,还能生么?叫你看下内经,你不信?
万全膏,有用过么?
前几天还轻点,现在大脚趾是保不住了,我曾有过类似案例,这人不信啊!可怜之人必有可恨之处
泽灵 发表于 2014/12/26 14:55
吃降糖藥多年了吧? 趕快用防己黃耆湯,黃耆要大量用,加當歸、川芎各10克,另,外用白糖水泡足排膿。

不是糖尿啊
应该血管不通
wcyerik 发表于 2014/12/26 19:41
认为顾步汤可以用,扶正解毒。不过,确实要控制好血糖,不然肌肉难生

不是糖尿啊
应该血管不通

姜附子 发表于 2014/12/26 21:29
前几天还轻点,现在大脚趾是保不住了,我曾有过类似案例,这人不信啊!可怜之人必有可恨之处

現在情況更重, 可否提供藥方
五趾快全黑了, 救命