民间中医网

立刻加入

小腹涨痛扎扎看

自打学习了针灸身上有些不适的时候总会尝试用针灸的方法来治疗看看,最近两天小腹涨满总感觉有很多气在肚脐下端,早上扎了下足三里效果不明显,下班后依旧感觉涨涨的难受,于是想选两个穴位试试,想了想决定下曲池和足三里,曲池是大肠经的合穴,书上说可以治疗腹胀,当然很重要的一点是它下针不是很痛,于是拿出一点五寸针准备下针,可能是很久不下针的原因针在皮肤表面扎了很久没进去,但是接触皮肤的那段时间肚子却呱呱的叫感觉气在运动,一咬牙进了针捻转得气后又感觉气动了下,留针五分钟后感觉一半肚子不涨了!再下另一只手,效果也是挺明显的,再下足三里,针进了半寸就得气了,留了也差不多五分钟后起来感觉了下,独自竟然不涨了!真神奇!
感谢针灸再一次给我的神奇感受,中医真伟大!
只是我不知道该怎么辩证,也许还有更好的取穴,希望老师们再给我些指点,很多时候我总感觉自己是瞎猫逮着死耗子!
请问楼主在哪学的针炙?我也想学
飞燕的理想 发表于 2014/12/31 09:18
请问楼主在哪学的针炙?我也想学

上海中医大的针灸推拿培训班,还不错哦
我晕,不会是做广告的吧。
baoshun177 发表于 2015/3/5 11:05
我晕,不会是做广告的吧。

哈哈哈,我也觉得自己像托儿了
娴明 发表于 2015/3/13 17:25
哈哈哈,我也觉得自己像托儿了

嘿嘿,不好意思哈,开玩笑的。
最近很不顺利啊,总有坏事遇到。唉,祝大家都顺顺利利的!
baoshun177 发表于 2015/5/23 21:49
嘿嘿,不好意思哈,开玩笑的。
最近很不顺利啊,总有坏事遇到。唉,祝大家都顺顺利利的!

会越来越顺的祝福你哦:)