民间中医网

立刻加入

大家对美容院按摩怎么看啊?

本人是民间中医网的忠实读者,一直以来经常光顾这里,学到不少东西,很感谢大家的分享!
自2008年后感觉身体不是太好,经常去美容院按摩身体,一直坚持至今,基本是一周去一次(有时候是一周两次,很少),每次均会推背部,有时候是美容做脸部,有时候是推全身或只是局部,有时候是艾灸。很杂乱,经常受美容师的蛊惑就买了她们推荐的疗程卡,开始还相信能帮我推通经络,但慢慢实践,不再相信她们这些非专业的按摩师,只是图一个舒服,一来是周末没什么事,那里是一个放松的地方,另外,也是和一些小姑娘接触能感觉到一些青春气息。本人40多了,处于没人疼没人爱的年龄,呵呵呵,大家别笑啊,据我的观察,现在美容按摩院那么火,和我的情况相似的大有人在呢。而且,只要是人我感觉非常需要人和人之间皮肤的相亲,哪怕是花钱的。这也是我愿意去的原因之一。但现在让我困惑的是,老按摩是不是也会伤元气?从中医的角度来说,我这样是不是过于频繁了?是泄的过多了嘛?请大家给予指点!先谢谢大家了,也祝大家新年快乐!
用力的按一按,把阳气调过来,会短期内感觉舒服些。碰巧按通某个阻塞的地方呢,还不错。

关键是长期这样无目的的掉阳气,也不是办法。而且按摩师经常接触身体不好的人,如果不会排病气了话,身上很多其它人的病气,再来按你,很不好!
嗯,说的有道理,谢谢了!
如果真的懂穴位,还是能起一定作用的!