民间中医网

立刻加入

说说今天吃 附子理中丸 的感觉

我还是信 David的观点,学中医 要 亲身尝试 中药。所以吃 附子理中丸 作为第一尝试。我也是典型的现代人,多半阳虚。

中午吃的10粒浓缩丸, 同时把老婆也拉进来做 小白鼠(本站同仁的传统,呵呵)。 我吃了后2个小时,觉得后腰有点轻微的酸。老喜欢用手揉揉。 然后全身有点发热,特别是肩头部分,不敢开空调,所以只好光膀子了。

我老婆没有腰酸,也没有发热,但是老是 放臭气,而且是很少有的那种臭。我是躲她远远的,呵呵

我的反映不太好判断,但是我认为 我老婆的反映 是典型的排毒反映,她一贯手脚比我凉,血压比正常人偏低, 怕冷。

我计划吃 三天,看看有啥反映。

另外,我最近注意保精,已经发现牙龈开始长新的了,颜色很淡,不象原来的那样鲜红色。

有兴趣的同仁 可以一起讨论讨论.

[ Last edited by klim on 2006/5/6 at 22:39 ]
新情况,昨天发觉肩膀突然奇痛无比,不过痛过之后就很舒服了。
我的肩痛是敲键盘太多后的一个老毛病,断断续续的发作,要好 不好的。 我估计是吃了附子理中丸后的排病反映, 这样的话这个肩痛 算是 被除根了,高兴! 继续吃!

不过另一只小白鼠 发现脸上 长出了疙瘩,就不敢再吃,停药了。我也不敢强迫她,由她去吧。

[ Last edited by klim on 2006/5/8 at 13:21 ]
Originally posted by klim at 2006-5-9 03:17:
不过另一只小白鼠 发现脸上 长出了疙瘩,就不敢再吃,停药了。

排毒,

可惜。
是啊,我也很可惜。她原来手腕受过伤,吃了附子理中丸后手腕觉得怪暖活的。但是女孩子就怕脸上长东西,我就不好说了。
Originally posted by wesleybb at 2006/5/9 04:12:

排毒,

可惜。
注意见好就收,不要用过。
刚刚吃完2瓶附子理中丸(浓缩丸)一共400丸,每天早上25丸,大概吃了2星期。

吃了一星期左右时,蛀牙周围的牙龈开始疼痛,发炎,不能吃东西,以前从来没有

痛过。大概疼了五六天就好了,现在可以吃东西了。没有其他的反应。

现在停药两三天,等下星期再吃,因为这个星期上中班,休息时间没有规律

,所以没有吃。

附:第一个星期同时每天吃当归四逆理中冲剂,同时吃了5天
昨天吃最后一天。 下午在听陈玉琴女生的讲座。她丈夫的肺癌居然就可以用简单的经络按摩治好,我顿时来了兴趣。 对照经络书,手上,脚上,背上,胸前的主要经络我都瞎按摩一通。开始还是用一个指头 一条条的按,后来发现反正手上的经络多,而且平行。就四个指头同时顺着几条经络的按。

按了一阵后坐着干其他事, 身上一直就有些地方有 气在跳的感觉。最明显的是一次是左脸中部,颧骨和鼻梁中间 (哪位兄台可以说说那是什么穴位?)的 皮肤里面象 突然有条虫在快速的往鼻梁方向爬,还一拱一拱的, 我禁不住用手去摸了摸。

晚上睡觉,突然发现左边鼻孔不堵了!(我过敏,两边都有点堵) 哈哈,太高兴了! 看来经络按摩打通了某个穴位,特别是左脸的气动让我的鼻孔通了。

看来经络按摩真的很有效。  现在有点困惑,到底按摩&吃药,哪个更有效? 应该是自己保精,药物辅助,按摩助攻的综合作用

不管怎样,我预感我是要和西药说再见了,自己身体自己料理,出了毛病还有免费的按摩可以用! 可以省下一大笔医疗费。 可惜这边法律规定我现在必须买医疗保险,否则我真是要抠到家,不给西药厂那些人一个子儿了。

感谢民间中医! 感谢《人体使用手册》!
Originally posted by klim at 2006-5-11 20:11:

看来经络按摩真的很有效。  现在有点困惑,到底按摩&吃药,哪个更有效? 应该是自己保精,药物辅助,按摩助攻的综合作用

一砭二灸三针四药;
神补,气补,精补,食补,药补;

无论是疗病还是养生,药都是最后一个选择。

我也可以吃吗?

我右手肘关节拿鼠标和打网球的关系,不知道是不是姿势不对,一直都很痛,左腿膝关节上因为很多年前去滑草的时候摔了一跤,一直都隐隐作痛,冬天如果有冷空气到的时候会痛得比较明显,很有关节炎的前兆,我是不是也可以吃附子理中丸呢?我不想时间越长病入得越深,或者我可以学两手灸法来缓解一下?我对中医非常有兴趣,也愿意尝试各种疗法,甘当小白鼠。
我建议您可以直接去诊室免费问症 吃中药,可能最专业。
我是初学自己折腾自己玩,呵呵。
Originally posted by 肥肥安 at 2006/5/12 00:59:
我右手肘关节拿鼠标和打网球的关系,不知道是不是姿势不对,一直都很痛,左腿膝关节上因为很多年前去滑草的时候摔了一跤,一直都隐隐作痛,冬天如果有冷空气到的时候会痛得比较明显,很有关节炎的前兆,我是不是也 ...