民间中医网

立刻加入

过敏性紫癜

小孩6岁,12/31号确诊过敏性紫癜,抽血,验尿都没事,正常。
有关节痛,腹痛,住院治疗一星期,1/7号出院红点、关节痛等都无。用的VC,青霉素,抗过敏等药。
出院回家开了5天,V、潘丁生、强的松。
但1/8号小腿又开始有红点出现,想求一副好些的中药方,谢谢!
这个只要血象和尿常规没问题就不会有事,我去年也有过,开始还以为是蚊子咬的,过了几天小腿上就长满了红点,不疼不痒,关节疼好像偶尔有,感觉不明显,有过两天腹难受,想呕又吐不出来。这种情况少则个把月可以自动恢复,多则两三个月,检查后没开西药,西药无非是些抗生素,对于这个起不了多大作用。我找中医开了十来天的补中阳提高免疫力的药,吃了三天红点消失了大半,但过了两天又多出了很多,后来一直就那样不多也不少了,吃完药后用艾灸主灸三阴交,足三里,也灸涌泉,灸了两天感觉少了很多红点,后来继续灸了几天就看不到什么变化了,觉得反正不影响后面就没管了,一共过了个多月都消失了。
建议楼主让孩子尽量避开过敏源,有可能是玩具,新家具,新房装修这些含甲醛的物品等,或者吃的食物鸡蛋之类都有可能引起,另一方面饮食清淡,适当吃些可提高免疫力的药食同源的食物,多带孩子晒晒太阳,适当运动,只要红点没有继续多没有什么不舒服的症状那就不用担心,可以自己好的
追风云 发表于 2015/1/9 11:42
建议楼主让孩子尽量避开过敏源,有可能是玩具,新家具,新房装修这些含甲醛的物品等,或者吃的食物鸡蛋之类 ...

现在就是过敏源不知,桔梗10g,前胡10g,荆节10g,腊梅花10g,防风10g,花粉10g,柴胡10g,浦公英10g,连翘10g,紫地丁10g,听人说用这个洗,不知道可不可以用?谢谢!
快乐一家 发表于 2015/1/10 09:26
现在就是过敏源不知,桔梗10g,前胡10g,荆节10g,腊梅花10g,防风10g,花粉10g,柴胡10g,浦公英10g,连 ...

这个我也不懂哦

謝謝!
荐用小柴胡加三七粉.