民间中医网

立刻加入

倪海厦 完整资料 天纪、人纪 本草 针灸 金匮等等

倪海厦中医资料汇总,需要自己从百度网盘下载,具体下载地址请查看附件。

倪医师除诊疗、中药方剂研发,并盼将毕生绝学传承,1994年完成「天纪」。「天纪」运用易经的原理来解释宇宙之间包含天地万物的物性 , 内容包含八字、紫微斗数、风水地理、面相等命理 (「命、卜、相」)。
2004年下半年公开甄选「命、山、医、卜、相」中「医」(人纪)部份的关门弟子。并于2005年开始训练「人纪」,这项工作已于2007结束,内容来自生理学的黄帝内经、伤寒论与金匮要略,中药学的神农本草经,明朝杨继洲的针灸大成、北派真传的针刺手法等。
正进行汉朝医圣「张仲景」传世之作「伤寒论」英文版的翻译工作,以期造福不懂汉字但有心学习中医的欧美人士。
另外,并预计六十岁后,将毕生周游列国之观察与体会,以其天文地理知识与医学素养 , 重新编写「地理志」,俾利后生学习。
有传闻倪医师于2012年1月31日于睡梦中辞世,但没有确切的消息来源。倪医师本人也不辟谣,有人推测可能是为了更静心的撰写“地纪”工作。

倪海厦资料下载.txt

185 Bytes, 下载次数: 2142

资料很齐全,谢谢楼主无私分享!
多谢楼主无私分享
谢谢楼主的分享
谢谢楼主的无私分享,好人一生平安,仁心仁医。
感谢楼主慷慨分享!早就想买了,网路上也是铺天盖地的广告,个个号称自己都拿到了汉唐的许可,但看着假的成分太多,不是想省那点钱,实在是不想让那些坏人有机可乘,也算是对得上倪师一贯的性格!没想到楼主与大家分享,感谢!倪师一代奇才,只是实在是天妒英才,虽然不想承认,但也只能接受这个现实!大家好好学习,为中医的兴盛做自己一点绵薄之力吧!
感谢楼主的分享,但是那两个地址都已经失效了,楼上的朋友们都下载到了吗?
沙漠红柳 发表于 2015/1/20 18:00
感谢楼主的分享,但是那两个地址都已经失效了,楼上的朋友们都下载到了吗?

连接有效的,刚才查看了下,还是可以下载的啊。