民间中医网

立刻加入

花费与诊病

友人孙君配偶刘女士,感纳差乏力,慕名求治于蓬莱某名医,历时半年,花费八千余元,略改善。邀余治,余曰:无病,脾肾火力略不足也!遂处归脾汤,去甘草、大枣、枣仁、远志、桂圆肉,加甘松、枸杞、菟丝子、续断、鹿角霜、肉苁蓉、柏子仁、鸡内金,平补清补,不久恢复正常。
    山东滨州某患者,右目不适,经医院拍片检查,系视网膜黄斑病变。慕名求治于某眼科名医,历时四个半月,花费近一万五千元,未见稍效。
    查,肾亏、肝热、胃郁。此寻常之病,施治不难。
    目为肝之窍,然肝胆为肾行气,目之灵动实赖于肾也。相应处以四剂;并嘱咐每天以蒲公英四两煮水,温服一半,另一半趁热洗眼。患者购药花费80余元,对是否会见效颇怀疑。
    药后大见效,患者愕然。欲愈,指日可待也。

我看遗精,至今花费三四千,在最后这位老中医这吃药快两个月了,反反复复,还是三四天一次。求先生指导。
自学中医成才 发表于 2015/1/21 11:24
我看遗精,至今花费三四千,在最后这位老中医这吃药快两个月了,反反复复,还是三四天一次。求先生指导。

因讲究四诊合参,不擅长网诊。
家乡的梧桐树 发表于 2015/1/21 12:24
因讲究四诊合参,不擅长网诊。

好的
请问先生现在何处?

山东潍坊
有时间拜访先生
谢谢大师的分享,山东好远呀
力海涵 发表于 2015/1/23 00:03
谢谢大师的分享,山东好远呀

远亦近,近亦远,远近皆在心中。