民间中医网

立刻加入

咽喉疼喝水吞口水疼

可能天气冷,半夜睡觉突然恶寒发抖而醒,天亮后感觉喉咙有丁点痒因无恶寒感觉没吃药上班去了。工作体力活时候出了汗,又有恶寒感觉。喉咙有点干,第二天喉咙痛少许吐口水有点卡的感觉自己寻要甘草吉梗汤喝后发觉严重了选择夏桑菊颗粒还是没效果后选择慢严舒宁还是感觉严重了。前后四天。今天吞口水非常疼带丁点咳嗽,声带嘶哑其他没有不舒服求救大能如何治?大小便正常,不口渴感觉常有口水。舌头红,舌根黄
這多數是麻黄附子細辛湯症。
按摩曲池99次,按摩尺泽99次。
在此拜谢!昨晚吃了麻黄附子细辛汤 一个晚上没睡着失眠 所以能感觉吃后的情况 11点30分吃了后睡觉脚冷很久才睡着大概2点多吞口水非常疼醒 大概3点到4点的样子身上出微汗被子很暖和 大概5点后鼻子干的厉害喉咙疼的厉害 6点多右手无名指和小指麻木赶紧活动后恢复 8点起床后感觉吞口水稍好点 决定吃麻黄附子细辛汤加麻杏石甘汤合方 11点半吃后吞口水好了些有时候感觉好了 反复发作 下午继续吃看看如何...

感到鼻子似乎有热气外冒吗?  摸摸脉动多少下?  最好上一张舌像图
一直有热气 鼻干 下午喝了麻黄附子细辛汤加麻杏石甘汤合方也就是今天共吃了2次 问题依然是没有好
muyu303 发表于 2015/2/5 17:57
一直有热气 鼻干 下午喝了麻黄附子细辛汤加麻杏石甘汤合方也就是今天共吃了2次 问题依然是没有好

我的空间里有感冒喉咙痛的方子,可以明确你吃错药了,往相反的方向治疗。
按摩肺经,少商、尺泽,有一定效果,我这几天也喉咙痛
linhui 发表于 2015/2/5 18:54
我的空间里有感冒喉咙痛的方子,可以明确你吃错药了,往相反的方向治疗。

经验点滴:如果伤寒的麻黄证或桂枝证中喉咙痛,那在原方+桔梗甘草汤-减桂枝的量+射干,天花粉,如果有肿说明有淤血,再加生蒲黄止痛,如果你不懂,说明你还没有登堂入室。你不是高手

是这个吗?首先感谢您
一看我就是菜鸟,不知道如何辨证   恶寒我在发病之前有现在就是冷、不恶寒。没有汗(昨天吃药后发点汗不知道算不算,在户外干体力活出多汗不知道算不算)自汗好像没有的话就是麻黄汤症了 ,从发病到现在都没有发热头痛身体痛,无热恶寒不就有点少阴病的路线了?加之发病时有点点想睡觉的样子 开始我辨证为表闭内热(看水中火案例)所以就按案例吃药,好像不怎么对。反方向是太阳麻黄证吗?开始吃的桔梗甘草汤一剂就严重了还能配吗? 喉咙处痛吞口水疼究竟是个什么病机。。。。。。
思路乱七八糟经方没学透请老师指点下