民间中医网

立刻加入

月经期间下巴就有红疙瘩,医理何解?

女30岁,自从一年前开始只要是月经开始就在下巴处密布大红疙瘩,不疼不痒不破,疙瘩一个接一个造成下巴处红一片,当月经结束后疙瘩就慢慢的消失。但是刚快要消失时候又到月经期了于是疙瘩又开始出现,就这样反反复复下巴处常年都是红红的密布的疙瘩。

外用药膏大夫开了不少也毫无用处,仙人掌芦荟龙爪黄豆绿豆一个个外用也不行,是东北人平常从来不吃海鲜,吃饭都是家常菜没有吃希奇古怪的东西化妆品也是普通的所以可以排除过敏问题,也不是遗传问题。二便正常,面色睡眠胃口体重都正常,经期正常只是月经量有点点少【我觉得这不是问题】。

下巴处在望诊技术中代表是子宫,而此女是在月经期间下巴红疙瘩最密集,这个也说明根源在子宫也就是下焦【西医检查子宫内正常】,我在想月经无意味无颜色变化就不能轻易用寒凉泻火,此女在几年前生孩子后就没有吃补品补药,我想可能是肾水有点虚,于是我让吃六味地黄丸,在吃药期间能明显看出来疙瘩在变小,月经期间疙瘩也是隐隐约约的能看见,下巴处也不是非常红红的一片了【但还是有点】就这样吃快三个月的六味地黄丸了但是现在就不能根治,虽然好了一多半了但隐隐约约还是会从来两个三个的疙瘩只是颜色淡了。

这让我非常郁闷,有朋友说吃知柏地黄丸,但是我不想用黄柏寒凉肾,我最讨厌现在所为的中医看见点问题就用大黄知母黄柏石膏的,这样偶尔是能解决问题但是病是好了而人完了,所以知柏地黄丸我不想用。对此大家有没有想法给我点参考,有类似的医案更好,我现在对此想不明白思路,我现在天天在想这个问题,实在想不明白,就来像大家交流交流。

既然吃六味地黄丸已经好了一多半了就说明药用的没有错,只是不是百分百正确所以不能根治,那么这个问题的根源是什么?大家都说说
这还吃药啊?这跟男人长胡子的意思差不多啊!血有多余,从这里出。年纪大了,血不足,胡子就白