民间中医网

立刻加入

虚不胜补,不行就换医生,感觉有效

漫漫求医路啊!我身体太虚了!希望能好起来!
1 210日开始吃药  6
生白术10 黄芪30太子参15柴胡5陈皮5升麻5灸甘草5当归10麦冬10五味子10柏子仁15百合10芡实15白芍10川穹10丹参20大枣10
2215       9
生白术6 黄芪30太子参15柴胡5陈皮5升麻5灸甘草5当归10麦冬15五味子10柏子仁15百合10芡实15白芍15川穹10丹参15枸杞15大枣10
3225       6
生白术8 黄芪35柴胡5陈皮5升麻5灸甘草10当归8五味子10芡实15白芍10川穹10丹参20大枣10白参10(另煎)熟地24炒杜仲10何首乌20
431       6
生白术10黄芪35柴胡5陈皮5升麻5灸甘草8当归10白参10丹参25丹皮10大枣10何首乌15淫羊藿15巴戟天10枸杞10女贞子10菟丝子15生地10
补中、滋阴、活血、补肾阳
先调后补的思路。
你怎么啦?
大别山候鸟 发表于 2015/3/3 12:49
补中、滋阴、活血、补肾阳
先调后补的思路。
你怎么啦?

身体虚弱,肝肾肺虚,脾胃弱,心脏也不好

建议买点鹿胎粉吃吃,试试看。每天饭后3~9克左右。本人服用效果:虚弱久病之人,可以提高脏腑的整体运化能力,同时对药的耐受和吸收也明显提高。或是炖点红参试试,用量要根据个人体质加减。
以上个人体会,仅供参考!
早日康复!
只为奉亲 发表于 2015/3/4 12:08
建议买点鹿胎粉吃吃,试试看。每天饭后3~9克左右。本人服用效果:虚弱久病之人,可以提高脏腑的整体运化能 ...

应该在医生指导下配伍,单独靠一两种药是很难治好的!治疗有效果的标准是睡得好,有精神脸色好。
如果身体太差,不要幻想吃几付要就调理好,起码要吃几个月。
wise 发表于 2015/3/5 17:12
如果身体太差,不要幻想吃几付要就调理好,起码要吃几个月。

我都吃了8年中药了,遇到的都是庸医!
那就是没看准病!
wise 发表于 2015/3/10 17:18
那就是没看准病!

确实是,庸医给我补,越补我的精液象水一样。直到遇到现在的中医,精液才变浓。
药补不如食补