民间中医网

立刻加入

我也说说痔疮吧

本人内痔外痔都有,一般外痔没事,就是内痔,而且前一段出血量还不小,吃了许多药都没有效果。偏方类:黄芪地龙、全蝎僵蚕蒸鸡蛋,各种能用的偏方均无大效果;年前找了个老中医,主要是治疗出血,他给开的三七粉2.5克次/2次,同仁堂补中益气丸和槐角丸,吃了十几天没有任何效果。这期间外痔基本没有,就是这个内痔。前几天偶然看到泻心汤可以止血,结果一试还真有效,各10克的剂量,一个茶杯药量一次,一次血量就很少了,二次就没有再出血了。不过由于本人大便比较干,昨天又有些出血,今天可是加了些麻仁润肠丸,痔疮大便不能干啊。还有一方为:乙字汤,不知道有用过的没有,我看成分,感觉就是泻心汤的加减而成,忘有经验的病友或先生指点一下。
还是艾灸吧
痔疮断根有专药。
岐黄遗风 发表于 2015/3/9 07:44
痔疮断根有专药。

能否指点一条明路,谢谢。
《乙字汤》
组成
柴胡4克,升麻1.5克,甘草、黄芩、大黄各3克,当归5克。
吼浪 发表于 2015/3/9 10:26
《乙字汤》
组成
柴胡4克,升麻1.5克,甘草、黄芩、大黄各3克,当归5克。

有人说这个基本方需要加量到3--4倍才有效果。而且我大便干,好像还需要加枳实。自己又不敢随便加减。前一段吃过同仁堂补中益气丸,好像和次方类似,不知能否继续吃那个?谢谢。
听说鸡蛋油对痔疮有特效
我个人也有痔疮,说说自己的看法
首先不能把它单独拿出来当个病来看,幽门乃是大肠的一部分,不可单独视之,必须连同大肠一起来看
很多痔疮患者肠胃皆有问题,或便秘或腹泻,总之肠胃健康排便正常者得痔疮的很少。
所以我的理解,必须从整体入手,先调理肠胃,分清病症的寒热虚实,在辅以外药,加之站桩,挫谷道等争强身体机能的锻炼。
肠胃好了,排便规律,身体才有力气来修复病灶,这样才能根本攻克痔疮。
我以前是脾虚,经常腹泻导致的痔疮,经过调理肠胃,近期已经不疼了,明显能感觉到病症再往好的方向发展,本人不是医生,仅仅是中医爱好者,望对你有帮助!
wpp1987 发表于 2015/3/10 11:10
首先不能把它单独拿出来当个病来看,幽门乃是大肠的一部分,不可单独视之,必须连同大肠一起来看
很多痔疮 ...

说的太对了,本人大便干,所以感觉痔疮很容易犯,加之运动量太少,导致身体机能整体下降,看来运动是本啊。谢谢指点。