民间中医网

立刻加入

肝癌骨转移截瘫求助

32岁,肝癌多处转移,年前骨转移胸椎,不完全截瘫,手术,好转能靠家人扶起坐着进食,自行大小便,年后放疗4次,现在胸部以下完全截瘫,靠导尿管和开塞露排泄,已拒绝医院提议化疗,现求助各方帮助,家里给准备了核桃枝煮水喝,也不知道管不管用,发展太快了
十天前感觉嗓子难受   鼻咽交界处发干   接着有些肿痛  伴有发烧  后来就开始咳嗽  有大黄痰  有些发黑的血块   这三四天咳嗽也有痰  但不是很黄  也是带血  颜色是鲜红的

炙鳖甲10g,丹皮10g,桃仁6g,法半夏10g,
陈皮10g,生姜3片,炙甘草10g,柴胡10g,
桂枝6g,浙贝10g,茯苓10g,五味子3g。
二剂。
火凤 发表于 2015/3/9 20:04
十天前感觉嗓子难受   鼻咽交界处发干   接着有些肿痛  伴有发烧  后来就开始咳嗽  有大黄痰  有些发黑的血 ...

大椎、尾椎、膀胱经刺血拔罐。
山外有山 发表于 2015/3/9 21:29
桂枝6g,浙贝10g,茯 ...

谢谢老师  这是治咳血的吗?  我现在就想自己能大小便自主  自己能在床上翻身   太拖累家人了   一百四五十斤   一个人根本照顾不了我   
火凤 发表于 2015/3/10 07:36
谢谢老师  这是治咳血的吗?  我现在就想自己能大小便自主  自己能在床上翻身   太拖累家人了   一百四五 ...

是治疗咳嗽和出血的问题。等这个问题基本解决了,再治疗能不能动的问题。
遍查医书,广吃草药,
各种偏方都试试看,
看过您好多帖子,诚祝早日康复
山外有山 发表于 2015/3/9 21:29
桂枝6g,浙贝10g,茯 ...

老师   我这两天头晕的厉害     还有些恶心  躺在床上随时感觉都晕   翻身换体位的时候感觉身体都不是自己的了   就周围安静没有任何声音才舒服点   连别人咳嗽   自己喝水  漱口的声音都难受
火凤 发表于 2015/3/12 16:21
老师   我这两天头晕的厉害     还有些恶心  躺在床上随时感觉都晕   翻身换体位的时候感觉身体都不是自 ...

有吃上面的药方?

吃一剂 吴茱萸汤 降逆试试。

吴茱萸6g,大枣12g(掰开),生姜5片,党参10g。 一剂。