民间中医网

立刻加入

艾灸出事了,急急急

艾灸治疗浅表性胃窦炎一月左右,最近一周嘴里发甜,舌根发硬。

急急急,帖子在这里
http://www.ngotcm.com/forum/thread-164906-1-1.html
行气化胃湿浊就行
从上贴看你的情况,尤其是舌相反映出来的信息,最好别做艾灸,最起码在舌上面明显的裂痕消失前不要艾灸,对于你灸中脘是大忌。
济缘 发表于 2015/3/15 03:40
从上贴看你的情况,尤其是舌相反映出来的信息,最好别做艾灸,最起码在舌上面明显的裂痕消失前不要艾灸,对 ...

谢谢版主大人回复

另有3个问题想请教一下
1   中间的裂痕说明了什么

2   去年吃了很长时间的药治胃炎没效果,没办法了才艾灸的,
     如果艾灸停了胃炎怎么办

3   昨天艾灸尺泽,小臂中间的西门,阴陵泉,舌根发硬和嘴里甜的感觉轻点了,这说明了什么
     (我从网上查的这三个穴位)

以后会不会往糖尿病的方向发展?这是不是前期,我好怕啊

花无缺 发表于 2015/3/15 12:34
谢谢版主大人回复

另有3个问题想请教一下

我是分区的义工不是大人:
1、裂痕舌的定义百度一下就知道,你的舌相上标明两点信息,第一你用过大补之品,第二你在近一个月内失过精。
2、我之前也有胃炎,也曾尝试艾灸,可是没有效果,有时越来越严重。后来作息恢复规律后,胃炎渐渐就好了,重点是饮食要规律。
3、因为那三个穴位都远离躯干,胃阴本来就不足再针灸中脘,固然是火上浇油。

现在有向糖尿病发展的趋势,必须注意作息,并减少纵欲的次数。

济缘 发表于 2015/3/15 13:57
我是分区的义工不是大人:
1、裂痕舌的定义百度一下就知道,你的舌相上标明两点信息,第一你用过大补之 ...

没用过大补之品啊,只是艾灸,再就是长期喝小米粥

平时很节制房事,非常节制,一个月一两次,我才32岁。

向糖尿病的趋势发展这可杂办?有救吗?

再就是火上浇油,那应该艾灸哪个穴位恢复一下呢
我现该怎么办
我现在该怎么办,我才刚刚结婚
我没纵欲啊

http://www.ngotcm.com/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=142967
贵在诚实。。。