民间中医网

立刻加入

右半边头部发紧发涨 我这是什么毛病?

我51岁,右半边头部发紧发涨一年多了,尤其是晚上躺下和上火后(体寒但极易上火)尤甚。在太阳穴和印堂处拔罐5分钟就有很深的紫黑色印。昨晚在印堂穴刺血拔罐10分钟,拔出了一角硬币大一堆黑血块,今天头胀并没改善。请问印堂处拔出黑血块提示哪儿有毛病?我右侧头胀怎么办?
您是否血脂胆固醇过高,食肉多不?!
血脂、胆固醇都在正常范围内
laohusheng 发表于 2015/3/18 05:26
您是否血脂胆固醇过高,食肉多不?!

血脂、胆固醇都在正常范围内,这几年脾胃不好,吃肉不多。

您会拔罐最好了,您就在左手合谷穴刺血拔罐会有好效果。拔完上来说说效果。阿弥托佛!
laohusheng 发表于 2015/3/20 06:28
您会拔罐最好了,您就在左手合谷穴刺血拔罐会有好效果。拔完上来说说效果。阿弥托佛!

对不起,在外工作不能上网,才回来看到您的回复。今晚,我又在右边太阳穴偏上眉梢上方处,刺血拔罐5分钟,拔出了一元硬币大一堆黑血块和半罐血(罐内径2cm)。起罐后,罐印还是黑紫的吓人,请问:我要不要在这儿继续拔?另外,我合谷穴不疼,还要不要拔?为什么拔合谷穴?
净境无风 发表于 2015/3/22 21:12
对不起,在外工作不能上网,才回来看到您的回复。今晚,我又在右边太阳穴偏上眉梢上方处,刺血拔罐 ...

头面合谷收啊!内经说的。没错的。合谷您没有按到位,到位定痛。