民间中医网

立刻加入

体检尿酸高,不过还没有痛风症状,该如何调理

男 36周岁,单位体检尿酸高,后来我又去医院检查过确实高,医生给我开的别漂淳,后来我吃过两盒药以后去医院一查还是高,医生又告诉我配合碳酸氢钠片吃,又吃了两盒,省城医生告诉我这个药伤肾,我就停药了。看过泽灵老师的帖子,不知道喝点植物酵素能否对我有效。另外,还有什么其它办法可以让尿酸值降下来。我现在忌食海鲜,不喝酒。不吃动物内脏。

我去医院的检查结果

我去医院的检查结果
车前草茶还可以防治痛风
还有一个方子可以试一下。就是用丝瓜络煎水当茶频服,这个应该也会有比较好的效果。当然,痛风是生活方式病,一定要从生活方式着手,若是一面服药治疗,一面还大鱼大肉,大喝啤酒,这病无论如何也是治不好的。
青橄榄治疗痛风
青橄榄之所以能够对痛风有作用,这是因为青橄榄中含有东茛菪内酯,这个东西能有效地抑制黄嘌呤向尿酸的转化,从而降低体内尿酸的水平,达到防治痛风的目的。具体方法是:将5粒青橄榄放入600毫升水中,水烧开后改用小火,煮到剩300毫升后加点蜂蜜食用,每周三次,长期食用效果好。
身体还有不舒服的地方吧?

超的指标挺多吗!
还年轻,改变生活方式,适当锻炼应该没事。
zmd168 发表于 2015/3/26 02:57
青橄榄治疗痛风
青橄榄之所以能够对痛风有作用,这是因为青橄榄中含有东茛菪内酯,这个东西能有效地抑制 ...

值得一試!

你的體質可能是以前愛吃肉、海鮮等東西,而不喜歡酸味道的水果而有的。如今你可能飲食改了,但功能不會那麼快恢復,長期積累的毒也不是一下子就能排出。植物或消化酵素有帮助,益生菌也有帮助,適量多吃一些有酸味的新鮮水果,如檸檬、酸櫻桃(不是一般甜的櫻桃,顏色比較紅),兑點蜂蜜調味,如果有胃寒,加些薑汁。中醫是有藥方可以治療痛風,能否找到過硬的中醫,就看你們的運氣和因緣了。因緣是往世今生的過去所結下的種子。過去如果有結善緣,則比較容易遇到好醫生,或即使遇到不太高明的醫生卻能歪打正著。常常,病人能否得到治療,更多取決於病家自己的福份,很多人找名醫、國醫,依然看不好病,即福份不够。所以,我認為吾人平時要與人為善,多結善緣,遇到困難容易逢凶化吉,對吧?

試試看這個方:

桂枝尖 13,白芍 10,知母 20,防風 20,蒼朮 10,炙甘草 7,花椒 5(自備,必須用麻味重的),薏仁 20(自備)生薑 七片(約一寸見方,自備)。

煮法: 大火開後減小火慢煮,薏仁熟,湯成。若用5-10劑無改善,則可能方向不對,止服。

谢谢大家的热心帮忙,我会坚持好的生活习惯的,谢谢!