民间中医网

立刻加入

查出了了前列腺炎,大家帮我分析一下,该如何治疗?

B超显示前列腺大小4.5X3.6X3.0,前列腺液分析:白细胞++,卵磷脂肪小体++;中医能治疗吗?如何治疗?另外,本人一直感到里面发热,外面感到稍微发冷,脚感到发凉!医生说,这种病中医吃再多的药都是白吃,因为前列腺外面有一层脂质包膜,药物无法进入,必须通过仪器治疗。治疗费用更是贵的惊人,一小时算上药费 4000多,每天治疗1小时。而且要治疗一周。难道博大精深的中医真的就没办法治疗此病吗?
不说中医不能治,怎么挣你的钱呢?可以试试这个:
用单方大黄来治,取大黄50克放入沙锅中加500毫升水煎成200毫升左右的药液,用此药液熏洗会阴部,每次10分钟到半小时,每日熏洗一次。再取大黄粉末10克用生姜汁调成外用膏,分做两份,一份贴于肚脐下4寸处的中极穴,一份贴于外生殖器与肛门间的会阴穴,用胶布固定,也是每日一次。半个月为一疗程。我只用了一个疗程,现在症状已经全部消失已经三个月了,看来效果真是不错。
也可试一下这个小方子,方子简单,但疗效不简单。每次绿豆50克,车前草30克,将车前草用纱布包好,与绿豆共放入砂锅内,加五到六倍的水,大火煮开后再改小火炖,绿豆炖烂时就可以吃豆服汤,每天早晚各一次,此方对付湿热所致前列腺炎前列腺增生,效果良好,只是必须坚持长期服用。

我觉得像这种既有前列腺炎也有增生的,应该先治炎症,因为增生是由炎症引起的。你说呢?
zmd168 发表于 2015/3/30 15:56
用单方大黄来治,取大黄50克放入沙锅中加500毫升水煎成2 ...

谢谢!有没有什么法子能减少这个白细胞数目的?
手到病除 发表于 2015/3/30 16:26
谢谢!有没有什么法子能减少这个白细胞数目的?

茯苓10g,泽泻10g,桂枝10g,白芍10g,
生甘草6g,干姜6g,丹皮10g。
三剂。

白细胞多就是有炎症,现消炎  发表于 2015/3/30 19:17
山外有山 发表于 2015/3/30 16:43
茯苓10g,泽泻10g,桂枝10g,白芍10g,
生甘草6g,干姜6g,丹皮10g。
三剂。

谢谢!能分析一下你的这个方子的作用吗?
手到病除 发表于 2015/3/30 17:25
谢谢!能分析一下你的这个方子的作用吗?

既然肝经有瘀滞就疏肝。
山外有山 发表于 2015/3/30 17:29
既然肝经有瘀滞就疏肝。

从何看出是肝经有余?
zmd168 发表于 2015/3/30 15:56
用单方大黄来治,取大黄50克放入沙锅中加500毫升水煎成2 ...

谢谢赐方!