民间中医网

立刻加入

为什么这么快转移了?

我的亲人今年75岁,一年前发现直肠癌,但是因为我们一直幻想中医能治好,拖到9月底才手术,术后恢复很好,病例是中早期,没有淋巴、远端转移,我们没有听从医生的嘱咐去化疗,而是一直坚持吃中药,可是半年复查,却发现肺部转移,这是为什么!
我在QQ群中、在天涯看到很多病例,象我们这么快转移的也不多见,这到底是为什么?以后我们该怎么办?
术后吃的中药是扶正的,有扶阳的附子,有调理脾胃的药,难道是中药导致了这么快转移?
患者术后的感觉一天比一天好,现在也没有什么不好的感觉,但是肺上多了两个六个月前没有的结节,真的是转移了吗?
肺和大肠互为表里。关键中药是否对症。不是中药就是中药
建中焦,降肺气,就不会有大问题了。

是否有按摩心包经、心经?可看一下陈玉琴老师的视频,感觉西医说的转移也不一定正确
如果是转移到肺,其实也是印证了中医肺经和大肠经相互表里的理论。那么可以把肺癌和大肠癌看成是一个病,金虚则木火盛,用药应该着眼于,补土,补肺,泻肝,泻心上,我去年治疗一个肺癌的患者经验希望可以帮到你。患者右关寸摸不到。左寸大,我的用药是;金水宝胶囊,振源片,黄连上清片。姜枣祛寒颗粒。目前效果令人满意。
谢谢大家的回复及指导。我很困惑,为什么这么快转移?知道原因,才知道下一步该怎么做呀。扶阳中药会导致转移吗?
我知道一个和我爸爸前后做手术的,病理分期也是一样的,她放化疗了,我们没做放化疗,我都动摇了,是否该去尝试一下化疗?
现在中医根据现在的情况又开了方子,才吃了一付,吃吃看看是否有效果吧。
把方子贴出来
现在在吃的药方,开了六付,吃完复诊。黄芪30g,红参6g,生山药60g,山茱萸30g,干姜15g,细辛6g,炒白芍15g,麻黄6g,桂枝15g,杏仁15g,炙草15g,徐长卿15g,牡蛎30g,夏枯草10g,百部30g,生甘草10g
方子贴上了,大家帮忙看看是否合适?医生诊断是阳虚。
上次发的方子漏写了两味药,重新发一次。
现在在吃的药方,开了六付,吃完复诊,今天吃第六付了,开方时有点感冒咳嗽,医生说在方子里一起考虑了。咳嗽感觉好些了。药方:黄芪30g,红参6g,生山药60g,山茱萸30g,干姜15g,细辛6g,炒白芍15g,麻黄6g,桂枝15g,杏仁15g,炙草15g,徐长卿15g,牡蛎30g,夏枯草10g,百部30g,生甘草10g,制附子60g,生半夏15g。
请大家帮忙看看,这个方子对直肠癌肺转移会有效吗?谢谢!