民间中医网

立刻加入

还不知道原理的治疗痔疮非常有效的药物

1、我的一个朋友,每到春季,肛门附近都有下坠感,肿胀感,急迫时就有便血,有时量很大,问我,我以为是春季肝气生发,因肝郁有火,肝火下迫所致,开了两个中成药:龙胆泻肝丸和逍遥丸。吃后,两年了没有再发。
    2、这一个是我经验方,本应该是治疗便秘的,却把痔疮治好了。我母亲大便干结带血,用力解大便,肠子会掉出来,我用胡黄连3-6克温水口服,大便顺畅。以后再有大便干结现象,肠子再没有出来过。我灵机一动,是不是胡黄连可以治疗痔疮?我姐有痔疮,于是就试着用胡黄连6克温水口服,痔疮没有了,但是过量的服用胡黄连,会造成拉肚,气虚,后用调整胡黄连的用量配合着补中益气丸吃就没有气虚这个现象。胡黄连能治痔疮的原理我没有弄清楚,也许是一种巧合?!难道是胡黄连能够清除心热?小肠和心互为表里,不是和大肠哎?清热却是事实,也可能是凉血镇肝的功效吧!
    3、鸦胆子25粒-50粒温水吞服,效果非常好。因鸦胆子能清血热及肠热。
    4、肺热和胃热并发可以形成痔疮,泻白散合白虎汤加黄连黄芩可以治愈。
外痔还是内痔还是混合痔呢
外痔内痔都可以。
谢谢分享,请问,这药吃了多长时间?
每个人不相同,由于体质、环境的因素,服药时间有长短。
我这里的情况是,一天到两天就好。最多的5天。
你好,请问你所说的胡黄连就是一条一条的中药半成品吗?