民间中医网

立刻加入

过敏性鼻炎的自我针灸治疗过程

症状:春秋两季犯病,眼睛痒打喷嚏流清鼻涕严重时影响睡眠(鼻腔肿胀难受,有时候呼吸不通畅),春季症状轻,秋季严重。
鼻炎已经有快20年了,好象是98年前后开始的。
治疗过程:
前年:
        印堂+迎香,有名的鼻三针,效果不好,针的时候鼻子通气,出针恢复原样
去年:
        光明穴、足三里、阳陵泉、太冲、天府、孔最、手三里、太渊,效果比较明显针一次症状明显减轻只能保持一天。秋天犯的时候针了将近两个月就好了,往年都得三个月才能好(从立秋到立冬)
今年:
        陷谷、足临泣、光明(都是补法)。现在是春天犯病的时候,针一两次就能缓解好多天,眼睛偶尔有点不舒服,喷嚏也很少。
       陷谷穴针进去就感觉眼睛不痒了效果非常显著。
注:之前也用过艾灸治疗效果也不明显

请问艾灸那几个穴位啊?我也是十几年的过敏性鼻炎了,求救
照着镜子下针吗?
wwfc 发表于 2015/4/14 00:50
照着镜子下针吗?

鼻三针确实是照着镜子扎的
hotea 发表于 2015/4/13 21:38
请问艾灸那几个穴位啊?我也是十几年的过敏性鼻炎了,求救

虽然都是过敏性鼻炎但是病因还是不一样的,我用着有效你用着就不一定了。我之前也说了我用艾灸没什么明显的效果的。
我这几年也是一直在调整穴位,症状也一点点的在减轻。