民间中医网

立刻加入

请教大家王正龙的灸法发臭了要多久才能没有味了

我请大夫用王正龙的方法直接灸关元穴,连续灸了17天,每天5小时左右,共79小时,到现在已经到了化脓发臭的阶段,发臭已经5天了,这个发臭要多久呀?我自从停了直接艾灸到现在已经10天了,那个大大的洞还没有长一点,那个洞要什么时候能长呀?要多久才能长好?请各位大家不吝赐教。谢谢
自己先抢个沙发,现在难道没有用王正龙的直接灸了吗
着急是化脓灸的大忌!通常化脓灸要15天左右破痂脓出,具体因人而异。若想快,可吃些辅助升阳的食物,如桂皮等。每天适量灸肚脐也可以,隔姜、隔盐都可以。
灸痂窥破后,伤口从化脓、排脓、祛湿、长出新肉芽,直至伤口愈合,大约须40天左右,期间污水不停,很麻烦。一定要有足够的耐心,还要清淡饮食,静心祛病,万万不能着急。也可吃些皮肉助长伤口。
早日康复!
我灸的三阴交,伤口两个月才完全自然痊愈
一天灸太长时间了吧,不过只要没有红肿不要紧的! 基本愈合到少要2个月,  这种灸法我不认可,  一味猛灸没用,关键还是辩证取穴正确,我身上直接灸疮有10多个吧,真正起效的没灸多少,比如当时三阴交+合谷, 只灸了几次合谷基本看不出伤疤, 三阴交烂了有二个多月,越烂越深.但真的是一次即愈, 到现在6-7年了吧, 足三里灸了有拇指大很深的伤口,没见着什么作用, 后来看到反酸不适合足三里, 我了去! 用对了, 直接灸无疑是最快效果最好的, 但难就难在取穴, 要取到疾病关键的穴位难啊. 根据我的体会, 取穴正确基本一二个穴位就够了, 效果神奇.  当然有时不是一种疾病,是好几种疾病,这个时侯功夫就看出来了, 先治哪个,后治哪个,顺序很关键.
金回形针 发表于 2015/4/15 17:06
一天灸太长时间了吧,不过只要没有红肿不要紧的! 基本愈合到少要2个月,  这种灸法我不认可,  一味猛灸没用, ...

这也是我的想法,讲的挺好,多向你请教了,谢谢我因不懂中医,看到直接灸的好处,所以我找了个大夫给灸的,在灸的过程中也感觉到了灸的太猛和大夫不大负责。也不会变通,我灸的到现在没有什么实质的变化。

关键还是要取到和疾病相关的穴位才有用。就是那个点,不然是徒劳无功的,白受苦。

大家来各抒己见,为了自己的健康

谢谢大家,我现在慢慢的等好吧。

大家对王正龙的灸法是什么看法,我是个不懂医的人,自己非常难判断

再次请教几位大侠怀孕要灸那几个穴位?

病人是结节性硬化病,癫痫和脑子里有结节灸哪里,望大家不吝赐教,

我老丈人脑梗中风,我也很希望能用王正龙的重灸关元、中脘方法试试,可是又找不到懂的人,怕出各种情况不会应对啊。希望懂得这种灸法的人多出来答复一下。