民间中医网

立刻加入

关于化脓疚

大家好,我想问下关于化脓疚什么时间疚比较好,如果是早上,那么不吃早餐疚好不好?谢谢大家~
空腹容易晕厥。
相关中医知识缺乏的人建议不要轻易化脓灸。化脓灸后续护理很麻烦,不懂相关护理的还是不要化脓灸的好。祛病有个过程,循序渐进吧。

嗯嗯,知道了
只为奉亲 发表于 2015/4/30 13:46
相关中医知识缺乏的人建议不要轻易化脓灸。化脓灸后续护理很麻烦,不懂相关护理的还是不要化脓灸的好。祛病 ...

为嘛我不觉得好麻烦,除了就时候痛,也没有你说那么夸张。只不过疚了两次次数都没到,也没感觉到有流窜感和温水流过感觉。疚完确实气色好多。
对了,还想知道关于疚时候的一些知识,比如什么时候疚,疚后伤疤是什么样,因为我疚完感觉伤疤向外面凸,但是我见过的一些人就是一小块,除了王正龙老师的一些相关资料,其他的我没找见,所以有没有老师试过或者知道的,想交流下,再次先谢谢了!
thortianss520 发表于 2015/4/30 14:28
为嘛我不觉得好麻烦,除了就时候痛,也没有你说那么夸张。只不过疚了两次次数都没到,也没感觉到有流窜感 ...

化脓炙主要是痛,炙后主要防止冷水,会慢慢自愈,不要过多故虑,中医是安全的,可靠的,不是可怕的。还要注意不要房事。
laohusheng 发表于 2015/4/30 14:37
化脓炙主要是痛,炙后主要防止冷水,会慢慢自愈,不要过多故虑,中医是安全的,可靠的,不是可怕的。还要 ...

嗯嗯,那我想问有些资料说晚上疚不好,早上疚好,那么什么时间疚比较好,您说的防凉水,那么疚完多久碰水比较好,我疚完都是一身汗的。
thortianss520 发表于 2015/4/30 14:39
嗯嗯,那我想问有些资料说晚上疚不好,早上疚好,那么什么时间疚比较好,您说的防凉水,那么疚完多久碰水 ...

子时午时不要炙,餐后半小时后炙,炙前准备好,1、炙的穴位,2、炙的艾柱,3、火机。炙前肚子不要过饱。炙前和炙后炙处完全好之前不要房事。炙时虔诚的不断地念阿弥陀佛圣号。
laohusheng 发表于 2015/4/30 14:52
子时午时不要炙,餐后半小时后炙,炙前准备好,1、炙的穴位,2、炙的艾柱,3、火机。炙前肚子不要过饱。 ...

谢谢,我觉得疚好要好久。请问一天疚多少为好吖,我一般都是10壮。