民间中医网

立刻加入

我为什么对佛法深信不疑

本人大学本科毕业,接受过系统的现代科学教育和唯物主义马克思主义教育,为什么我现在学佛了,并且对佛法深信不疑呢?
    在我大学毕业的时候,因感前途渺茫,因缘所致,接触到《了凡四训》一书,便对佛学生起兴趣。之后在书店买了一本《金刚经》,但当时实在看不懂,根本看不下去。之后的日子,我尝试过几次重新阅读,依然读不下去。
    去年(2014)的某一天早晨,起床比较早,用手机听音乐,无意间听到印能法师的《大悲咒》,听到一半的时候,自己突然控制不住,泪如雨下。当时心中并无任何悲伤之事,那段时间自己工作、生活也并没有发生什么不如意的事。所以这种突然其来的泪如雨下,实在让我觉得不可思议。那天到公司上班,在大家午休的时候,我又再听了一次,依然控制不住落下泪来,但程度已经比早上降低了。而且奇怪的是,自此之后再听,便没有落泪的事发生了。
    之后我重新拿起尘封已久的《金刚经》,这次我竟然看进去了,虽然理解可能还不是很深刻,但却和以前看时的感觉完全不同。之后接着看《坛经》,《药师经》,《地藏经》,《心经》,《阿弥陀经》...等等佛经,几乎无所障碍。而且有一点很奇怪的是,我看很多人读佛经,特别是像《地藏经》这类经,内心会生起对里面地狱的各种描述的疑惑,甚至不信。而我读这类经的时候,内心根本没有这类想法,观注点并不在地狱上,只是觉得“就是如此”,也不会联想起自己曾经看过或者听说过的各种关于鬼神的事。我只体会到了佛祖的慈悲心,以及调伏众生的不易。
    开始看佛经之后,我看医书的时间相对的就减少了。但奇怪的是,我自觉医术并没有因此而停滞,反而觉得日益精进。在网诊的条件下,依然有时可以达到一服见效,一剂即愈的效果。当然我依然还有一些病治不好,但治愈率我觉得应该是确确实实提高了。
    后来看《大悲心陀罗尼经》,也就是讲《大悲咒》的这部经,里面有这样一段“观世音言。若善男子。善女人。诵持此神咒者。发广大菩提心。誓度一切众生。身持斋戒。于诸众生。起平等心。常诵此咒。莫令断绝。住于净室。澡浴清净。着净衣服。悬旛燃灯。香华百味饮食。以用供养。制心一处。更莫异缘。如法诵持。是时当有日光菩萨。月光菩萨。与无量神仙。来为作证。益其效验。我时当以千眼照见。千手护持。从是以往。所有世间经书。悉能受持。一切外道法术。韦陀典籍。亦能通达。诵持此神咒者。世间八万四千种病。悉皆治之。无不差者。
    自此之后,看佛经也就成了我每天必做的事之一。但由于学佛日浅,对佛教戒律这些还不是很清楚,所以日常生活并没有注意这些事。
    今年春节的时候,回家和朋友相聚,免不了要聚餐吃饭。我们当地有吃牛肉火锅的爱好,有一天晚上就被朋友叫去吃了。之后一两天,我小女儿就得了口疮。一开始我并没有将这两件事关联起来。而且这样的小疾,我觉得根本不在话下的。但治了两三天,依然反反复复,好不彻底。又一天晚上和朋友相聚,被叫去吃田鸡粥。当看到饭店的人在杀田鸡的时候,内心突然一阵震动。然后就在粥上来,我刚开始吃了一两口的时候,老婆突然发信息来,说小女儿口疮好像变厉害了,疼得混身发抖,而且可能是把嘴咬破了,满嘴是血。我当时内心的恐惧实在无以言表。在我三十几年的人生生涯中,我从来没有如此的恐惧过。我当时想到了两个字,就是“报应”。而且来得这么快,我实在无法用巧合两个字来说服自己。知道病因之后,在接下来的几天里,我不停的忏悔,乞求佛祖的宽恕,再结合药物,才慢慢的把女儿治好了。
    我以前看过、听过很多关于学佛之后种种效验的事,觉得不可思议,虽然也相信他可能是真的,但毕竟不是自己亲身体验,所以多少总有一些疑惑。但当前面我所说的这些事就发生在自己身上的时候,除了“佛法真实不虚”之外,我不知道还可以用其他什么话来形容。
    前阵子看《佛说无量寿经》,里面有这样一段“如来兴世。难值难见。诸佛经道。难得难闻。遇善知识。闻法能行。此亦为难。若闻斯经。信乐受持。难中之难。无过此难。若有众生得闻佛声。慈心清净。踊跃欢喜。衣毛为起或泪出者。皆由前世曾作佛道。故非凡人。”读这部经时,我同样忍不住流下泪来,但这次落泪,毕竟和上次不同。上次落泪,我完全不知所因,有种莫名其妙的感觉,但这次落泪,我心中是有某种感应的。
    以前看网友发他自己练双盘的图片,觉得很难,他自己也说练了有一段时间才能盘上。在网上也看到很多人说双盘练了很久之类的。去年有一天,我突然就想要试一下,练到第三天,我便可以双盘了,似乎比我想像的简单很多。
    同时也就在去年,我买了一套大房子,买了一辆豪车,更关键的是还生了个儿子,这几乎是我父母人生的最后遗愿。当然这些不是我学佛之后突然发生的,是有一定时间积累的。从我刚毕业时家中负债累累,到现在自己年收入近百万,以及现在父母妻儿都健健慷康的,我除了感恩,还是感恩。因此感恩之心,所以我将自己的亲身经历写出来与大家分享,希望与佛有缘者,看到我写的这些,能因此对佛法生出一念净信之心,从而有所开悟,得入佛道,这便是我写这篇文章的发心。
    在此,借用《楞严经》里面阿难受佛祖教导开悟后说的话做为全文的结语吧:“自未得度先度人者,菩萨发心;自觉已圆能觉他者,如来应世。我虽未度,愿度末劫一切众生。”
    南无大悲观世音菩萨
    南无大愿地藏王菩萨
    南无药师琉璃光如来
    南无本师释迦牟尼佛
    南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!南无阿弥陀佛!
不可思议!赞叹不已!
希望交流心得!
养生和四相不著有冲突吗?
何彬 发表于 2015/5/10 19:32
养生和四相不著有冲突吗?

我这半年多学习佛法的主要心得就是“自己”想的要少。想得少,问题就少,问题少了,心就容易清净,心能常住清净,则容易获得智慧,智慧多了,有些问题也就不再是问题了。另外就是佛经要多看多念多听。
我的理解,佛和道都是教人清心寡欲,净化心灵,少一点“奋斗终身”的豪言壮语,多一点潜心研修的实在行为。