民间中医网

立刻加入

【教训】干扰素治疗会引起抑郁症?

【转贴】我父亲患抑郁症自杀了,我的心要碎了

作者:忧伤的骆驼 提交日期:2006-5-12 14:16:00

我父亲患抑郁症快半年了,到大连治疗了两次,最近这次在我家里自杀了。他是因为治疗丙肝病毒采取的干扰素药物治疗,当时并不知道这种药物的副作用是抑郁症,就采用了这种治疗方式。但当时就算知道了,也会用,因为当时我们家人并不了解抑郁症是什么,只是认为这就是心情不好,烦闷而已。我父亲扎干扰素1个月就不扎了,但随后几天,感觉心脏不好,到医院去查,说心脏没什么问题。但后来就感到心情烦躁,几乎坐不住。开始时是一天有几个小时坐不住,后来时几乎天天坐不住,同时失眠。他也到沈阳大连等医院去就诊,诊断为抑郁症,但我们也没当回事,我父亲甚至开玩笑说他是没事找事,瞎折腾。当时我姥姥得了肺癌,我妈妈走不开,我在大连工作,也不在身边没办法照顾他。后来我让他到大连来,我给他找个医生朋友来给他治疗,他就过来了。我这位朋友给他看过了以后,给他开赛乐特以及舒必利和一些安定片。最后的一个星期,他有所好转,他就着急回家。他说在家中可以和我那位朋友电话联系,再加上他自己待在这里确实很闷,我就让他回家了。回家以后,他就感觉不舒服。我给我朋友打电话联系,我朋友让他把舒必利撤掉,说长期不行,但得漫漫撤。我和他说了,没想到他一下就给撤,当时就不行了。我母亲看不行,也顾不上照顾我姥姥了,就带他到大连来。我朋友到我家里来给他看病,知道他同时服用北京零号的降压药时,他很震惊,因为北京零号中有氮氨酶,这和赛乐特同时服用时不行的,这加重了他的病情,舒必利的停用也加重了他的病情,当时他给他指导了他用药。随后的一周,我父亲逐渐好转,也下床了,偶尔在跑步机上跑步,还出外散步。开始我母亲陪他走,后来看他逐渐好转就放松了,第7天晚上,他说出去走走,谁也没留意,我上课回来后,看他走了1个小时还没回来,我就出去找。但最后却。。。。
   我很痛苦,我并没有自责,但我觉得我作为一个儿子没尽过一天孝道,他就走了,我的心都要碎了,有时我甚至想到那里陪他,一了百了,但不行,我还有母亲和妻子要照顾,没办法,但我的心痛的实在是不行。别人是随着时间淡化,但我是越来越痛苦。我现在怕象他那样,到时转都转不过来,但是心里那种痛苦用语言实在是表达不出来。
  我父亲在床上躺的时候,我问他都想什么,他说就想死和对不起你们。我说咱们想哪个干什么,咱们家庭多幸福啊,他说我明白,我知道自己不应该想,但我控制不了,就得想,还想不通。我父亲以前是个很外向的人,但是得病后几周就自闭,不见人。他还说过,我是想死,但我肯定肯定不会自杀,因为给你们留下阴影太大,你们放心我肯定不会的。我们也因此放松了。
  我现在在网上看有关抑郁症的文章,才知道病人多么痛苦,我这些天心痛苦的都要炸了,可我父亲的痛苦肯定比我多的多,这才让他不能忍受,我想所有抑郁症患者看看这个帖子,你要是走了,你的家人,儿女的痛苦你是想象不到的,你活着就给他们安慰,可能你很痛苦,但你想想他们吧,这样也许你会转转念头。
作者:忧伤的骆驼 回复日期:2006-5-12 21:41:54    
  中国的医疗太可悲了,我父亲用干扰素治疗丙肝时,说明书上就写引起失眠,根本没写会引起抑郁.但我后来在网上看,采取干扰素治疗,100%会引起抑郁.那些厂家为了挣钱,真是不顾患者死活
用干扰素治丙肝、用北京降压零号治高血压病都不十分妥当。
现在的抑郁证这么多,是心情吗,是想不开吗,是内向性格,这些造成的吗。我觉得是一些人为造的物质破坏了身体里的部分功能。
这就是西医最擅长的杀人手段,所有的西药都伤肝,唯有程度不同。伤肝后,魂不能归肝,就不能安睡。然后用安眠药,安眠药伤肾,肾伤久则转到伤心,心伤则神无所依。神老是在外面回不了家,就不想呆了,神走了,人就死了。各种重症最怕的就是烦躁不安,神不守才会烦躁。自杀对他们来说不是痛苦,而是解脱啊。张国荣就是一个最著名的例子。
很无奈
我有轻微的抑郁症,严重时很痛苦,健康人无法理解,死不可怕,半死不活最可怕,抑郁症就是半死不活。慢性病导致的抑郁症本质是伤精,气血两虚,只宜静养不宜攻伐。