民间中医网

立刻加入

山药鲜吃比干吃,为什么效果更好?

山药正常有二种吃法:一种是鲜吃,指的是鲜山药去掉皮,煮着吃;另一种是烘干或晒干,后煮着吃。
这两种吃法,我都试验过。
同样品种的山药,鲜着吃,煮出来的汤既浓又白,很粘稠。当晚吃下去。
一般而言,如有便秘的患者,连续吃二天就会有所改善。
如果是干的山药片的话,煮完以后,味道很淡,汤色不是很浓又不是很白。
吃了好几天,
便秘的患者才有效果。
请大家探讨是什么原因?谢谢!

何止山药呀,很多草药,都是生者尤良。读本经的人都懂的。
如果你的山药是“煮出来的汤既浓又白,很粘稠”。是不能入药的,你不知么?
汁多,味足,效高。
因为你作为卖山药的,更省事,少风险
山药,鲜着吃,煮出来的汤既浓又白,很粘稠
--------------------------
我试了很多次,从未有过此效果,为毛?你的是什么山药?
我在菜场买的那种粗的,面的脆的都试过,就是无效,汤跟水一样
民间小草 发表于 2015/5/1 22:30
如果你的山药是“煮出来的汤既浓又白,很粘稠” ...

不能入药?
请指点!
民间小草 发表于 2015/5/1 22:30
如果你的山药是“煮出来的汤既浓又白,很粘稠” ...

多谢指点!生者尤良,本经里面有,那我去读读。
再次感谢!
爱情氧吧 发表于 2015/5/3 08:05
山药,鲜着吃,煮出来的汤既浓又白,很粘稠
--------------------------
我试了很多次,从未有过此效果, ...

我买的山药,一剥开,就是流出白色浓液,很粘手的。
怎么会跟水一样呢?
可能是品种不一样吧。