民间中医网

立刻加入

请大侠来翻译药方,吃药一个多月了,想看看自己吃的都是些什么!

方一

方一

方二

方二

吃药一个多月了,效果还不错,但是本人平时也会了解些中医知识,想看看自己吃的都是些什么!无奈医生写的字不认识,所以请论坛的朋友翻译下谢过了。这是第一次去的时候开的药方,还有好几张!
别逗了,这不是已经流行过的“神医神笔方”吗。你搜搜咱们网站上还有呢。
药物照片看看
这是两组大处方,大概所有的患者都是用这两组处方,只不过会稍微变一下而已。内部有一个模版,药师不是看字抓药的,是看模版。比如处方一和处方二就是两种完全不同的字体。
看此方应不吃此药,无有疑问。唯有疑问者,你吃了怎么会见效呢?病怎么会好呢。其不让人笑掉大牙。看第一方,柴胡,麦冬,杜冲我就不多举例子了杂方一个属于大包围战略,这种方子不可能治病。第二个方子,简直更是庸医,除了第一个药我似乎能看清楚外,一看计量,简直是庸医中的庸医呀。我劝你提早醒悟。误入歧途!
拿着这些处方容易吃错药
处方是医疗文书的重要内容,卫生部门早就要求处方要规范书写,像这样的处方是不规范的,作为医生不应该这样,但是有时患者拿到处方不在那里拿药,这也可能是防范的招数,但是还是不正规。
茗德中医 发表于 2015/5/6 09:18
处方是医疗文书的重要内容,卫生部门早就要求处方要规范书写,像这样的处方是不规范的,作为医生不应该这样 ...

其实医生很无奈,商人、有关部门的官员、媒体早已经形成了一个产业链接,小医生只是其中一环而已。去了一个新地方,国家级名医也要听老板的话。除非不在外面干,但是钱自然也就赚不到。
dreamear 发表于 2015/5/5 20:43
看此方应不吃此药,无有疑问。唯有疑问者,你吃了怎么会见效呢?病怎么会好呢。其不让人笑掉大牙。看第一方 ...

这个你还真说错了,吃了效果很明显的。价钱也不贵,一包药四五十块钱。