民间中医网

立刻加入

求教,也是求助,更是求救!要是能,我就悬赏了

病情描述:
1)腰胯不通,容易扭腰,发病时明显腰向右弯,整个人站不直,也站不住,只能侧躺,翻身非常困难。几次都靠拔罐慢慢好转。一般持续一周时间,这次更长,已经两周了,没有严重恶化,也不见明显好转。找人按摩,师傅说我腰俞位置有筋节。 问题是,不发病时,我可以跑步,打篮球,跟常人无异。
2)我平时既怕冷也怕热,冬夏都不舒服,奇怪的是,容易出汗,汗后马上受凉。受凉打不出喷嚏来,靠纸捻子帮助才能打出来,一打很多,很响,好像什么时候打都有,至少一日两遍,家人笑话我人造喷嚏来了。
3)胸口寒冷,热水袋放在上面也不嫌烫。经常呕逆,禁不住打冷嗝,一打就没完没了。鼻子干燥,湿寒天气会生冻疮,口易干喝,饮水无用,舌苔时白时红。聚冷不聚热,感觉有热存不住。生活离不开真空罐、热水袋、纸捻子。幸好,胃口还好,能吃能喝。
4)寻医无用,自修伤寒。一知半解,自认为里寒太盛,各种驱寒汤吃过无数,把自己当小白鼠,试过生附子30g,巴豆1g,实在对不住这些好药。
求医:
今天找到民间中医网,向大家求助,帮我出出主意,万分感谢!
柴胡10g,白芍10g,茯苓10g,炙甘草6g,
天花粉12g,杏仁10g,干姜10g,五味子3g。
三剂。

不仅是寒,还有湿吧,跑步篮球先停半年,拔罐换成艾灸试试
山外有山 发表于 2015/5/14 23:38
柴胡10g,白芍10g,茯苓10g,炙甘草6g,
天花粉12g,杏仁10g,干姜10g,五味子3g。
三剂。

谢谢这第一方,是不是要加些驱寒的药,盼指点。
bodie 发表于 2015/5/15 08:20
不仅是寒,还有湿吧,跑步篮球先停半年,拔罐换成艾灸试试

艾条、艾绒也试过,家里灸的东西一堆,衣服也烧过了,还试过隔着几层毛巾用酒精烧,不知道叫啥了。
thinkwoodhead 发表于 2015/5/15 09:07
谢谢这第一方,是不是要加些驱寒的药,盼指点。

暂时不需要加。
牛人 。牛----  !
白术15克,杜仲15克,川牛膝9克,茯苓9克,炮附子3克,肉桂6克,黄芪15克,当归15克,白芍药9克,柴胡6克,炙甘草6克,麦冬9克,天冬15克,熟地20克!
还加玄参9克!
如果你有虚热就加玄参,没有就不加了!