民间中医网

立刻加入

指甲与甲床分离求诊

指甲与甲床分离,分离时伴随着疼痛,用醋泡有适当的缓解,但不会断根反复的发作,求诊   
看了论坛里一些有关灰指甲的贴子,我想我这是得了灰指甲吧,一会上点图片

指甲与甲床分离1

指甲与甲床分离1

与甲床分离1

与甲床分离1

晚上用醋泡蒜的液体包裹着手指甲睡觉,有些效果但停了以后又开始发作,看了论坛贴子用艾油,今天回家就试试,过几天有效果再发图给大家做参考
我的两个手指,右手无名指和小指甲也出现过分层,不是从底层,好像是从中间分,没有疼痛感,经过了数种方法自治,如老陈醋泡苦参泡手指等,无名指已经好了,但小指老是反复,至今未好。艾油没用过,密切关注,谢谢。
柔克 发表于 2015/10/2 10:08
我的两个手指,右手无名指和小指甲也出现过分层,不是从底层,好像是从中间分,没有疼痛感,经过了数种方法 ...

我用艾油涂,不知道是方法不对还是啥,反而让指甲与甲床处化脓了……
用艾油涂抹后的状况

黑色是涂的艾油

黑色是涂的艾油

指甲下面白色化脓了

指甲下面白色化脓了
我吃了有半年的维生素B2,主要作用是预防肿瘤,也有增加皮肤和指甲生长的作用,吃了一段时间分层确实好多了,但后来还是反复了。我觉得根本原因是否要在身体是否出了啥偏差?或是手指所在经络出了啥问题?总之这个值得进一步探讨,一起努力!
柔克 发表于 2015/10/2 18:32
我吃了有半年的维生素B2,主要作用是预防肿瘤,也有增加皮肤和指甲生长的作用,吃了一段时间分层确实好多了 ...

我的甲沟炎好了,治疗方法:把指甲挫了(用了指甲剪套装内的小挫子),每天早晚:1、用酒精擦患处;2;用双氧水擦患处;3、艾灸点雀灸患处;4、涂擦红霉素软膏。这样一直治疗了两个星期左右就好了。

现在治疗灰指甲,每天涂擦碘酊