民间中医网

立刻加入

心下有痰 出不来 经方用什么药合适呢?

前受风寒身体内虚 虚火,后久咳嗽痰不易咳出,后来落下病根  天一冷就特别容易咳嗽  用通宣理肺丸 能解表面的寒气和痰 但是总感觉更深处的痰出不来  导致一遇到天冷有风就犯病  

平时也是偶尔咳嗽  心慌 感觉胸腔左侧 不舒服 感觉那里堵住了 血液循环不畅一样 心慌 眼睛感觉好像颤抖 突出一样 总感觉心脏的位置也在原来位置偏上一样  

前几天用一中医开了升陷汤 然后喝了这个地放不舒服特别明显 晚上一躺下就更不舒服了 好像有东西隔着一样心脏一样  难以入睡  心感觉沉不下去  因为一沉下去 下面有东西堵住蹭到心脏了一样有点害怕   

觉得可能就是心下有痰 在那个地方堵着 而且有出不来  所以一直这样  所以想问问经方什么可以专门让这个痰出来的
先吃紫苏姜苓汤治伤风,然后再吃香砂六君丸健脾和胃,脾强痰自化。
心下有水汽,苓桂术甘汤主之。
瓜蒌薤白白酒系列
爱情氧吧: 瓜蒌薤白白酒系列

这个先前用过 效果不是很明显 有点隔靴挠痒的感觉
david92003 发表于 2015/5/22 06:09
心下有水汽,苓桂术甘汤主之。

个人觉得痰浊 痰盂比较明显 去 水气是否力度偏小 痰还在内 呢
路鸣 发表于 2015/5/21 20:09
先吃紫苏姜苓汤治伤风,然后再吃香砂六君丸健脾和胃,脾强痰自化。

这天气 感觉没有什么伤风外感问题吧      至于你说强脾  病以前可能伤到脾胃  但是现在病不在脾  强脾何用  还是要抓关键问题吧
医圣张机的肺胀方,有用过么?没有吧?
咳而喘,目如脱状,脉大者,此为肺胀,越婢加半夏汤主之

肺胀有好几个方子,自个儿去看吧
民间小草 发表于 2015/5/22 10:18
医圣张机的肺胀方,有用过么?没有吧?
咳而喘,目如脱状,脉大者,此为肺胀,越婢加半夏汤主之

很久以前用过小青龙加石膏  效果不是很明显啊  感觉主要问题不是出在肺上 即使肺有关的房子让肺再厉害现在也是感觉 压力啊  
小太阳123 发表于 2015/5/22 09:41
这天气 感觉没有什么伤风外感问题吧      至于你说强脾  病以前可能伤到脾胃  但是现在病不在脾  强脾何 ...

你知道什么是关键问题吗?如果你知道,何必来问呢?人要是想把自己培养成一个说有病也没病,说没病可就是整天身上不舒服的人,那也需要时间,最少也要5年吧。