民间中医网

立刻加入

【求教】这是肾虚还是乙肝还是脾虚引起的:膝盖碰了一下淤青很久了都没有消完,不知道

膝盖碰的不是特别重,居然两三周淤青都没有完全消完,
我肾虚十多年,乙肝十多年,是不是这引起的呢?
而且我舌头齿印很明显,最近感觉胃口不太好,
这淤青经久不消是脾虚引起的吗?
现在病太多了,一有个症状都不知道哪个病引起的了哎哎,
求教啊。
我的指甲不是特别的坚硬,相对其他人比较软是为什么啊?

你在哪里,还是问问你当地的明医为好。大家多多推荐,中医才能光大。
每天早上大便的习惯,吃个冰激凌就拉肚子,并且推迟了半天,
我的身体 好糟糕,肾虚脾虚乙肝,让我人生好无助,行尸走肉,
身体一直没精神,感觉自己废了。
指甲和肝关系很大
光一个症状很难确认是什么原因的了。
       舌齿痕,没说舌苔,是黄腻还是白腻?怎么胃口不好没说,不过应该是食少即饱,多食腹胀,饮食无味之类;指甲脆弱,肝主筋,甲为筋之余,指甲脆弱,正和肝病相关;瘀青不退,血郁,血行不畅,还可能有四肢浮肿,则水郁皮肉腠理,都可致使瘀青不退。如此,则健脾燥湿,补气血,开瘀滞为治。
“每天早上大便的习惯,吃个冰激凌就拉肚子。”---从改变生活习惯做起。脾胃虚则后天之本无从生化,肾虚则会更虚。所以首先要做到不食生、冷、油腻。多素食,少肉食(最好不吃),冰激凌首先要敬而远之。

“膝盖碰的不是特别重,居然两三周淤青都没有完全消完”---气血虚,当然有瘀也化不动。
“肾虚脾虚乙肝”---这些都可能和长期不良的生活习惯有关,生活习惯不改,找到好医生吃药效果也不好,或者好转一下又回去了。需先从生活习惯改起。管住嘴(不吃生冷。。。)、迈开腿(适当运动锻炼,每天坚持)、早睡(养血)早起(养气)、夏天少吹空调,冬天注意保暖。。。
呵呵,建议供参考。《黄帝内经》开篇主要就是讲四时调养,可见有多重要了。
淤青不退,是血的质量不好,就是说,你体的好血不多。好血不多,是因为脾的造血功能差,即你说的脾虚。指甲软,因为缺钙。缺钙是小肠吸收不好,小肠吸收营养的部分是脾(见王唯工博士的《气的乐章》,所以,说到底,还是要减轻脾胃负担。我从前跟你一样,乙肝,老是会出现一块淤青,指甲也软,现在好多了。得益于素食近九年。
guixiaolan 发表于 2015/6/11 13:12
“每天早上大便的习惯,吃个冰激凌就拉肚子。”---从改变生活习惯做起。脾胃虚则后天之本无从生化,肾虚则 ...

谢谢,徐文兵讲的黄帝内经我都U听了几次了,一些基本道理还是能理解了,
主要是虚了十多年了,虽然现在才20多岁,,
很难恢复,痛苦