民间中医网

立刻加入

救命!向各位医生求救

患者为我父亲,魏大成,56岁,2015年5月27日到医院检查诊断为食道癌晚期,诊断结果都是靠的医生的临床经验,什么检查都做了.但是我爸肿瘤是在食道外部,各种检查都检查不到那个地方.因此就不能肯定一定是食道癌,但是我已经跑了4家医院了(云南保山人民医院,泸州医学院附属医院,成都红十字会肿瘤医院现叫平安医院,成都三六三医院),都 是大医院,医生一看CT都说是食道癌,不是癌的可能性很小.现在我也不知道还有什么能查出来的了,估且就相信医生说的是食道癌了.现在不手术也不化疗了.就是吃中药了.现在我爸的症状是:从2015年6月3日开始咽喉痛,2015年6月7日开始吃东西难于咽下.家里人从一个中医那里得来一个方子:生半夏30K,直接吞服,不嚼烂,直接吞下去;然后是百花蛇舍草50K,冰片6K,蜈蚣10K,全蝎10K,这四味药煎水喝.现在我知道的是半夏有毒,好像是不能直接吞服的.我想问问各位新鲜的半夏要怎么服用.下面是我爸的一些检查图,还有就是朋友帮忙从山上挖来的半夏,我不知道这是不是半夏.麻烦各位帮忙辨认一下.另外再向各位讨一些治食道癌的方子.谢谢了!求求各位了!

中医里有治疗食道癌的方子,要辩证,卡在在喉咙,跟长期的饮食习惯有关,很凶,我弄过一位,还是死了,中医不是万能的。
半夏用药房的 法半夏就可以治病。
药方可以用  半夏泻心汤 加减。
需要的话,可以联系治疗
半夏泻心汤 加减是什么意思.怎么做的

医圣张机早就为你备好方子,咽痛,桔梗汤主之。
weijian 发表于 2015/6/7 17:54
半夏泻心汤 加减是什么意思.怎么做的

每个人的病情是不一样的,可根据具体病情,把药方做简单修改。

你现在用的药方,吃下去只能是难受。建议病人吃两天 半夏泻心汤试试。

呵呵这群里武老神写的,胜癌日志里面有治食道癌的方子服下15分钟就通了。。。
此方不能治此病。找一个好一点的火神去治疗吧,在长沙一带。
     这个方子有一定道理,但是风险很大。胃气上逆不能下咽,用半夏有一定作用的。古方用生半夏是“汤洗”,就是用开水多次洗去粘液,不然对喉是有刺激的。
    后面的四味药是考虑了治标,没有治本,一味攻“癌”,病人久病必虚,只考虑攻,很难过关。
   初期治标要先解决胃气上逆不能吃饭的事。
         治本还是应慢慢以培补正气为主,略施攻“癌”化淤,待正气恢复后,可以以攻为主。就是西医手术,也是要讲究手术指标的。中医治病,如果对病加药,不考虑时机,会适得其反。