民间中医网

立刻加入

脚后跟下田插到铁丝,打针吃药无果,现已七天,俞肿大,求医,盼各位大德!

2.jpg 1.jpg 脚后跟下田时插到铁丝,第二天就去看病,但过了时间,没有打破伤风。后又去看了中医,现在正在吃中药中。(我认得几味药,有甘草金银花、蝉蜕、还有生地还是熟地,听说还有黄连),老中医师嘱咐边吃药边要打消炎针。现已七天,感觉越来越肿,心里难过,来此求医,帮分析下病因,病理,对症下方,盼各位老师大德,万分感谢!

朋友,还是尽快到大一点的医院外科去做清创排脓和抗感染的治疗吧。中药要配金创膏、拔毒散什么的,估计你碰不到那样的中医。
生枙打粉用鸡蛋清纱布包患处看行不行。。。。
吃一剂治疗历节病的  桂枝芍药知母汤  试试。
xmjulytiger 发表于 2015/7/12 20:41
朋友,还是尽快到大一点的医院外科去做清创排脓和抗感染的治疗吧。中药要配金创膏、拔毒散什么的,估计你碰 ...

谢谢指路!我把现在的几副药吃完了,看好些没,再去大医院看看。谢谢!

这症状宜立即去医院打防破伤风针,然后可用马鞭草、旱莲草、红花、毛桃叶(即现今市场上出售的水蜜桃叶子,若有土品种,果实小,味道酸苦者最好),煲浓汁浸洗患脚。请及时将情况上网,以便关注
水手杰克 发表于 2015/7/12 20:52
生枙打粉用鸡蛋清纱布包患处看行不行。。。。

嗯,这生枙是什么药,药店里有售么,那可以试试
山外有山 发表于 2015/7/12 21:09
吃一剂治疗历节病的  桂枝芍药知母汤  试试。

百度了一下,这是治风湿性关节炎的,对得住不?
wsmjzy 发表于 2015/7/12 23:13
百度了一下,这是治风湿性关节炎的,对得住不?

只要是脏腑有寒湿,经络有湿热,就管用。现在你的病情经络有湿热就不必说了,脏腑原则上应该有寒湿,不然用抗生素和凉药为什么不消肿呢。
野鹤散人 发表于 2015/7/12 22:45
这症状宜立即去医院打防破伤风针,然后可用马鞭草、旱莲草、红花、毛桃叶(即现今市场上出售的水蜜桃 ...

谢谢!也就只是擦破了皮,不深,当晚见痛,第二天肿起来,也是大意了,没及时去看,后来说是过了时间不能打破伤风了。在小诊所看了三天,打了消炎针敷药,吃了阿莫西林。见不好,我就去看中医,中医师没坐堂,拿了点外擦的药,买了瓶叫夏枯草的中成药,第二天又去,把脉后开了五副中药(我认识的一些有金银花、甘草、蝉蜕、生地或者是熟地,黄连等),说还要去医院配伍打消炎针,现在已是第三天了。从伤到是第七天。高人你的方子要是有效,等我把这几副吃完,再试试,非常感谢 !