民间中医网

立刻加入

膝盖有神经疼的情况吗?

我,女性,58岁,退休在家带孙子,没有重体力劳作,没有强体力运动。两三个月前双膝盖怕凉(以前没有这种情况,我体格偏胖,怕热)一个月前左膝盖内侧里面开始有几根细钢丝在里面扎并搅动的感觉,两三秒消失。如此有几次。近来此处疼的频繁,一小片突然疼代替了细钢丝扎般的感觉。类似于偏头疼神经疼的情况但没有放射疼的感觉。
想知道这是怎么回事?是神经痛吗?该怎么缓解和消除疼痛?
桂枝9g,白芍9g,法半夏9g,干姜9g,
茯苓9g,炙甘草6g。
二剂。
谢谢山外有山老师,我记下了。
没顾上买药,当天在痛处和委中穴按摩并抹了一些舒筋活络的万应止痛膏,疼痛程度有所下降,次日继续抹,慢慢的不仔细感觉,就忘记了疼痛。前天有疼了厉害的两次,这两天继续抹并注意局部保温(天热一直穿短裤吹风扇),没有再疼。但愿从此痊愈!
山外有山 发表于 2015/7/19 14:17
桂枝9g,白芍9g,法半夏9g,干姜9g,
茯苓9g,炙甘草6g。
二剂。

这位医师,最好先谈一下病症、病因等等,然后再开药。一句话没有直接给一个药方,没人敢吃。
py299 发表于 2015/7/26 11:51
没顾上买药,当天在痛处和委中穴按摩并抹了一些舒筋活络的万应止痛膏,疼痛程度有所下降,次日继续抹,慢慢 ...

老年人膝盖疼不用吃药,是药三分毒,而且现在的草药种植大多有问题,小心为上。保暖、用外用的药膏是做好的办法,可以按摩,但是要常常注意,你主要是年龄到了,55以后老年病会不断出现,除了保养延缓衰老,不可能根治,而很多你这个岁数的人总想根治,因此就会出现很多的卖保健药、贩卖养生的骗子骗取退休老人的很多钱。
我用厚布做了一对护膝一直捂在膝盖上。打算捂过伏天再看情况。这十来天只有一天疼了两次。好像怕凉也减轻一些。痊愈还是有希望的。
这几个月膝盖已经不疼了