民间中医网

立刻加入

请问这个病历上写的舌苔和脉象都是什么,谢谢!

这个方子是中医院的大夫给开的,我就想了解一下这个病历上写的舌苔和脉象都是什么,另外大家觉得这个方子如何?请各位高手帮忙给看下,万分感谢!我爸是肝癌患者,去年10月28日做的切除手术,他现在甲胎蛋白一直在升高,非常害怕复发。

病历1

病历1

病历2

病历2
脉沉细 舌偏红 苔白 有瘀斑
非常感谢您的回答,2015年6月7日的病历呢,有一个好像不一样吧?
       5-4肝功能大致正常   AFP5.32
       彩超示:肝硬化  脾大  门脉主干及脾脉主干增宽
        胆囊息肉
       舌质红  暗紫  苔白  瘀斑  脉沉细
       处方:1.(前两味认不出)五味子2  白术15  枳实10  (?)  元胡2  川楝子10  茯苓20  陈皮15  木香15  海蛸30  半夏15  地榆8  卷柏15  山药20
       2.(看不明白,好像有“木鸡”二字,大概是开的成药,但没听说过有“木鸡”二字 的中成药)

AFP8.72
       舌质偏红  苔白  稍暗  脉沉细
       上方去半夏、五味子
       加蜈蚣3条  全蝎10g  没药15g