民间中医网

立刻加入

饭后吃个梨,体内没垃圾!

热衷于吃 【煎】 【烤】【炸】 食品、【快餐】 类食品的孩纸们,饭后吃个梨,有助于排出体内的垃圾哦~

吃梨的好处

润肺清燥、止咳化痰、养血生肌

梨汁味甘酸而平,有润肺清燥、止咳化痰、养血生肌的作用,因此对喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠等均有良效。

促进胃肠蠕动

梨汁富含膳食纤维,是最好的肠胃“清洁工”。饭馆里的饭菜大都以“味”取胜,食物多油腻或辛辣,吃后容易诱发便秘。而饭后喝杯梨汁,能促进胃肠蠕动,使积存在体内的有害物质大量排出,避免便秘。

保护肝脏、适合饮酒的人

梨含有较多糖类和多种维生素,对肝脏有一定的保护作用,特别适合饮酒人士。

低血压、养阴清热

梨具有降低血压、养阴清热的功效,患高血压、心脏病、肝炎、肝硬化的病人,经常喝些梨汁大有益处。

有助肾脏排泄

梨有助于肾脏排泄尿酸和预防痛风、风湿病和关节炎。

促进食欲,助消化

梨能促进食欲,帮助消化,并有利尿通便和解热作用,可用于高热时补充水分和营养。

养阴润燥消风

梨具有润燥消风的功效,在气候干燥时,人们常感到皮肤瘙痒、口鼻干燥,有时干咳少痰,每天喝一两杯梨汁可缓解干燥。

小提醒:饭后吃梨好处多多,但是,最好在饭后十五分钟之后再吃,以免冷热交替,闹肚子哦

性寒助湿
多食伤脾胃
饭后吃,虽然楼主说十五分钟的间歇,但十五分钟不够食物消化的吧,饭后食梨,这个真的对脾胃很不好诶
楼主肯定是好心才发的贴,但毕竟每个人体质不同,不少人不宜食梨,何况每天1-2杯梨汁~~
当季的梨子,适合的人稍微吃点就可以了。
祝,大家身体健康~~~
1、请问,“喉干燥、痒、痛、音哑、痰稠”都是肺阴虚引起的吗?
2、请问,饭后吃个梨,是每顿饭后吃一个、每天吃三个、每周吃21个吗?
3、请问,这是楼主的宝贵经验吗?
4、请问,在西医思维下套用中医概念而形成不中不西说法能害人吗?

“梨
性寒助湿
多食伤脾胃
饭后吃,虽然楼主说十五分钟的间歇,但十五分钟不够食物消化的吧,饭后食梨,这个真的对脾胃很不好诶
楼主肯定是好心才发的贴,但毕竟每个人体质不同,不少人不宜食梨,何况每天1-2杯梨汁~~
当季的梨子,适合的人稍微吃点就可以了。
祝,大家身体健康~~~”

说的对,顶!每个人都有自己的身体状况,不能千篇一律。