民间中医网

立刻加入

一个被中医药毒害的患者临死之前的感悟(一)

考虑了很久,决定还是把自己的经历写下来告诉大家,希望所有热爱中医的人和被各种疾病折磨的患者引以为戒.30岁不到就体弱多病,被失眠,寒症,严重的过敏性鼻炎,不育折磨,西医抗生素和输液无效后转向中医,看过的中医包括魔都的多个名老专家以及名老中医传人,有的说阳虚,开得药却吃了上火,换个医生说阴虚,滋阴的药吃到后来感觉冷气冲心,11月的天开了空凋裹在被子里冷的发抖,后来经人介绍一个地段医院的老中医,说阳虚的利害,开了附子,仙茅,淫羊藿等大剂量的壮阳药后吃了才舒服点,那时候网络上正是附子盛行的时候,后来还加了红参,鹿茸(夸张吧?)可当时的确感觉身上有点热气能活下去,而且多年的失眠好了,我还自学了经脉和艾灸,吃了一个冬天后停了药,第二年赶上工作忙,还是觉得身上冷,所以断断续续的到医生那里开药,吃到后来觉得后背热前面冷,肚子有点突出,医生说做个检查吧,结果B超发现怀孕好几个月了(期间中医多次把脉都没有发现),当时其他检查结果显示严重贫血和营养不良,宝宝的B超一直显示胳膊骨头短,期间身体各种难受,宝宝还是出生了,生命真是顽强啊。生产后还是感觉冷,所以就照着原本的方子自己抓药断断续续吃了3年,不作死就不会死,直到有一天感觉后腰冒出两团火,然后沿着后背和两侧上行,在短短一周人就瘦掉10几斤,去医院检查西医各种化验都正常,中医也说不出什么,只说可能肾虚吃点左归丸什么的,没办法只好尝试各种方子,最后用大剂的寒凉药把火暂时压下去了,(曾经吃过500g的黄柏)到现在两年了,虚火还是会发出来的,感觉过不去这个夏天了,宝宝最近两年也身体燥热,尿频,看来也是被我吃的药祸害了。我们娘俩一起走也好,被病痛折磨够了。但是在这两年自救的过程里,对中医药有了更多认识,写下来希望对大家有帮助。

第一点:现在真的没有什么值得信任的中医生。对于中医本身,我在对各种名医治疗失望之后曾经自行研究过一阵,现在看来很可笑,看过黄帝内经,读过几本名家著作就以为懂得中医了吗,中医是不是伪科学我无从论证,但黄帝内经里的理论经过我本人的体验很多都是有道理的,可惜这些理论要转化为实践性的东西就很难了,因为人体实在是个很复杂的系统,而每个人的先天以及后天的情况都不同,西医所命名的同样的疾病,在每个人身上实际病理都可能不同,一名中医没有火眼金睛,要如何把握病人的实际情况?望,闻,问,切?现在有几个中医做了这几点,很多连听病人讲述病况的耐心都没有吧,而且就我所知,一个人的舌象是多变的,只能做参考,而脉象太复杂了,光理论就好几个流派,把理论再对应到病人的身上更难,除非医生自己生过病研究过自己的脉象或对病人有持续性的研究。帮我开壮阳药的中医没有把出我的孕脉,我的火发出来后曾经找过同仁堂的御医世家传人,把了好半天说我是肝郁,给我开了理气舒肝的药,我再三强调吃壮阳药吃出火来,后来吃了寒凉药,这不该理气舒肝吧,人家很自信。我之前寒气上冲的时候曙光中医院的中医还说我是抑郁症,极力推荐我吃精神病的西药。所以现在的中医把脉的能力基本没有,脉弦就是肝郁,要理气舒肝,其实大部分是阴虚造成,越理气越伤阴,当然这些恶果都是以后才会体现。让一个搞不清楚你身体状况的中医拿着各种方子忽悠着在你身上赚钱,中医生也要生存嘛,运气好方子比较对证你的病好了皆大欢喜,运气不好恶果几年后体现你只以为是自己身体原因医生却完全不用负责,从这点上看中医生赚钱比西医容易。所以不要被那些名老中医的抬头给忽悠了,只有真正的祖传中医世家的中医生可能才懂点中医,我找到一个但是他把脉和看舌象看不出来,听了我描述的情况只是说没碰到过这种情况不知怎么办,(我现在知道这种情况是不治)好歹说了实话。
别被所谓的病给迷惑了,观整体。。。
或许老夫空间中的有关文章会对你有所启悟!
真是句句泣血啊!道出残酷现实!
这是当今社会体制造成的。咱们只能自己救自己。难道你连怀孕都感觉不出,是不是是太粗心啊
你这个病没治对脏
很好的警示文章。
所以有病时真的很无助啊,看一个医就一种说活,没个定论也没个具体的诊断和下药,公说公的婆说婆的,只有这病人,因为痛楚,然后就不管是啥药都往里灌。然后就。。。。。。。。。。。。
关键就是现在很难找到好医院和好医生,赚钱也是无可厚非,但乱用药就是太没业界良心了。