民间中医网

立刻加入

妈妈常年体弱多病 现在的现象我该怎么办

我妈妈今年53 身体虚弱 多病

1、身高不到160公分 体重只有70-80斤 因为常年肠道不好、吃东西稍不注意就坏肚子(冷点、热点、辣点、油大点都会犯)、坏肚子就吃泻立停或者诺氟沙星、止住了、过后几天吃东西又拉肚子了又继续吃这些药、已经有好几年了。
2、头痛更不用说了、止痛片是家中常备的、头痛也不是持续性头痛、比如夏天睡觉吹到风了、晚上睡觉、特别是早晨起来、最容易犯头痛、没次都是吃止痛片、能持续一段时间也就1-2天、一刺激到了、就又烦了。而且每天的鼻涕特别多、特别是早晨。
3、心脏方面、有心律不齐心动过速的毛病、偶尔犯病、犯病时吃盐酸普萘洛尔维持
4、以前还有胸肋间神经痛的毛病、让我每天一次、每次5分钟按摩太冲穴给调理好了、现在已经不同了。
5、平时性格遇到什么事情了、很容易着急上火、有时喜欢长出气、说这样很好受。
6、牙更不用说了、一着急上火、牙就痛、这几年、已经钻了好几颗牙了。
7、前2年把发现手脚间断性麻木、今年去年手指尖、脚趾尖也麻木、今年和去年、发现偶尔手抖、走路有时不由自主走偏、这两种现象开始于去年和今年都是偶尔发作。

我妈不相信中医、只相信我们当地的小诊所的医生、而且他们只会用西药、打点滴、小感冒、也打点滴。

我想请问、我妈妈的体质应该已经非常复杂很难调理了吧、还有去年和今年都是偶尔发作的手抖、走路有时不由自主走偏是不是脑血栓的前兆?我想给妈妈用血府逐瘀丸是否可以?
调脾胃,补阴阳,交通心肾,引火归源。
找地方治疗风湿。
这病都是西药治不好,找「明」中医调一调才好。

风湿?
主要是肝脾问题。。。
诊断对了下面是经方运用问题。运用不切当效果也不会理想。
目前,是病人不相信中医,古人说;不信医者,无功。
奈何。。。
服“补中益丸”,按说明书分量食,食半年