民间中医网

立刻加入

鼻受伤,中药可以修复吗~~求老师都进来讨论下

在中医中,关于鼻病的经典阐述很多,比如《黄帝内经。五脏别论》曰∶五气入鼻,藏于心肺,心肺有病,而鼻为之不利也;《邪气脏腑病形篇》云∶十二经脉,三百六十五络,其血气皆上于面而走空窍,其宗气上出于鼻而为臭。《灵枢·本神》:“并精而出入者谓之魄……肺藏气,气舍魄
鼻连心肺,鼻受刀伤既是心肺受刀伤,经云:心藏神,肺藏魄,心肺受伤焉有神魂不受伤之理。
所以鼻受刀伤  如何从心肺来治疗   求老师们  探讨下
这也有内外伤之别吧~~~~
爱情氧吧 发表于 2015/8/25 14:59
这也有内外伤之别吧~~~~

指的是鼻腔内部受伤   不是受外伤 外伤好说 没有伤筋脉啥的
那你找找刀伤药和跌打损伤之类的药试试,道理一样
爱情氧吧 发表于 2015/8/31 08:06

关键是鼻腔内部缺失。。。而且已经愈合好几年了  现在跌打药和创伤药已经不行了吧
爱情氧吧 发表于 2015/8/31 08:06

鼻腔内部脆弱亿感染    不同于表面皮肤  所以还请老师推荐些适合鼻腔内部用的跌打药和  刀伤药
老伤就不懂了,抱歉