民间中医网

立刻加入

请各路高人看看我爷爷的脚趾甲是怎么回事,为什么会充血发黑?

事情是这样的:我爷爷今年八十多了,身体一直很好,就是有多年的老痔疮,所以饮食都很清淡。但是今年七月份痔疮又发作了,,,折腾了一个多月好了,然后不知怎么又出现便秘,,就八月中旬这样,没多久便秘好了,身体无不适感,但突然发现右脚指头指甲发黑,开始有点感觉,现在没什么感觉,不痛不痒,然后昨天才发现脚底也出现了几个淤血点,都是皮内淤血,也是没有感觉,什么时候出现也不知道,(目前就发现右脚有淤血出现如图)
还有:爷爷说是散步通便所以他现在早上会去运动场走个十二圈,,晚上也会散步,这和淤血应该没关系吧,都没有不舒服的感觉

请各位大侠发表高见,感谢!!

可以看出指甲根部还会有红色淤血

可以看出指甲根部还会有红色淤血
可以用 茯苓石脂汤 ,加些活血药试试。
没感觉尚好,如果觉凉、麻,就要用药。
山外有山 发表于 2015/9/2 18:46
可以用 茯苓石脂汤 ,加些活血药试试。

谢谢,老爷子现在身体还好,暂时不考虑用药
mayan2000272 发表于 2015/9/2 20:15
没感觉尚好,如果觉凉、麻,就要用药。

嗯嗯,谢谢,只是担心脚趾甲下的淤血会不会导致整个指甲坏死,怕感染化脓、、、
如脚趾的瘀血点有发展,或感觉凉、麻,可以给当归四逆汤。
mayan2000272 发表于 2015/9/3 20:53
如脚趾的瘀血点有发展,或感觉凉、麻,可以给当归四逆汤。

好的,多谢,继续观察