民间中医网

立刻加入

请教夜里勃起频繁致失眠的原因

各位老师,诚心请教一个问题:我先生45岁,年轻时即开始研习太极拳,练过吴式及赵堡拳,性欲很强,但是能够克制不多泄。曾经以为这是内功深厚的体现,可是近年来夜里经常因此失眠,非常困扰,不知这是不是病?期盼高人指点!先行拜谢!
PROTREK 发表于 2015/9/6 11:53
吃点枸杞,第次30g 一天一次。

谢谢!我先生自觉肝肾功能挺好,除了这个困扰身体还不错。可以吃枸杞?
PROTREK 发表于 2015/9/6 12:45
枸杞子∶味甘多液,性微凉。为滋补肝肾最良之药,故其性善明目,退虚热,壮筋骨,除腰疼,久服有益,此皆滋 ...

多谢您!回头叫他试试!
失眠有多种分型的,要全面据症辩证组方才合适。那里有那么简单服枸杞就可以了。服的不好阳更旺。
susana: 失眠有多种分型的,要全面据症辩证组方才合适。那里有那么简单服枸杞就可以了。服的不好阳更旺。

我也很想知道,太极拳能够强化脏腑功能,性功能也是人体生命力的体现,太极拳及各种气功对于性功能的影响是怎样的?夜里总是勃起应该不正常,是哪里出了问题?
freeecho 发表于 2015/9/8 10:00
我也很想知道,太极拳能够强化脏腑功能,性功能也是人体生命力的体现,太极拳及各种气功对于性功能的影 ...

一定是肝胆过热了,找个中医全面辩证组方就可以了。症都没问仔细没问全,开的方不能吃的。太极拳推拿等对阴亏阳旺肯定没几贴中药效果好
我也是练了好几年太极拳,最近也出现类似情况,同样期待有良方
太极拳等练的是丹田内功,丹田二字乃是男女性器象形,怎样将增强的性功能调整到和谐状态?
关键是看你什么时间失眠?例如1点钟,3点钟等等,还是晚上来睡不着。是否是醒来的时候有起阳现象?才能准确判断是什么情况?不能盲目下结论。
阴虚阳亢,当壮水之主以制阳光