民间中医网

立刻加入

现在将2条党参丢进去煮,但发霉了,经过100C的高温 有问题吗?

现在将2条党参丢进去煮,但发霉了,经过100C的高温 有问题吗?
有问题!党参已经不是党参了,100度高温不能还原其本来性状
哦,那你中药怎么吃的,不高温煮成汤来喝?
呵呵,我的意思是发霉了的党参性味变化了
吃完後記得說說  ^^
我阳虚 又不想吃要,所以丢2条去和猪肉猪来吃了,吃完后,嘴巴感觉干粑粑的,没意思哦
党参补阳虚?炖猪肉的时候扔几片黑附子,党参,干姜,甘草算了
Originally posted by 中易 at 2006/5/17 15:18:
党参补阳虚?炖猪肉的时候扔几片黑附子,党参,干姜,甘草算了

兄弟,我这段时间在注射疫苗啊,所以不敢乱来啊,呵呵。你说的是附子里中汤吧
呵呵,是古本伤寒论中的四逆汤。再加白术才是附子理中汤。

当然,你不喜欢附子,那就去掉附子,党参,干姜,甘草,白术四味就是正宗的理中汤了
Originally posted by 中易 at 2006/5/17 15:35:
呵呵,是古本伤寒论中的四逆汤。再加白术才是附子理中汤。

当然,你不喜欢附子,那就去掉附子,党参,干姜,甘草,白术四味就是正宗的理中汤了

等我的疫苗产生抗体后,我就大量吃也不怕了,只不过现在不能乱吃,没办法啊,郁闷!