民间中医网

立刻加入

马前子泡白醋治痔疮

制马前子20克,厨房用的瓶装白醋(含醋精达3%就行了)100毫升(用白醋浸制马前子 ,7天以后就可用了)。用其泡液涂痔疮处,效果很好,连续涂7---15天(每天3--5次)就可以痊愈。
【用白醋浸制马前子,7天以后就可用了】

马前子不容易买到,前年通过朋友从广西的一位老中医处搞到了500克,药费和请客费用一共花了200元左右。

近来用马前子泡白醋治好了5位痔疮患者,觉得效果很好,所以特介绍出来,供有需要的同道参考。

制马钱子

白米醋

马钱子泡醋

本想拍一些治疗前和治疗后的图片来作证,但考虑到那地方是人的私处,不好意思开口让患者给我拍照,也就算了。
lhxtzlhxtz 发表于 2015/10/16 08:42
本想拍一些治疗前和治疗后的图片来作证,但考虑到那地方是人的私处,不好意思开口让患者给我拍照,也就算 ...

昨天在菜市场上遇到了以前(5个月前)的其中一位患者,问他用了马前子泡白醋的药液后,现在情况怎样。

他说:“用了20天左右,药液还没用完,就不痛了,好了。以前拉出的大便有一道深深的压痕,现在大便成条光滑,没有压痕。”

lhxtzlhxtz 发表于 2015/10/16 08:55
昨天在菜市场上遇到了以前(5个月前)的其中一位患者,问他用了马前子泡白醋的药液后,现在情况怎样。

...

非常好!谢谢您!另外想请教您:生马钱子如何做成制马钱子?!谢谢!
感谢!好心必有好报!
laohusheng 发表于 2015/10/16 09:01
非常好!谢谢您!另外想请教您:生马钱子如何做成制马钱子?!谢谢!

制马钱子是从广西的老中医处买的,他是如何炮制的,我也不清楚。你可以上网查一查资料。
四月天1 发表于 2015/10/16 09:53
感谢!好心必有好报!

多谢你的关注。在本论坛上有所收获,也有所付出,就是我的所愿。我们一起学习,共同进步。