民间中医网

立刻加入

倪海厦说抵当丸能治鱼鳞病是不是真的

最近在看倪海厦老师的视频,说到抵当丸,说是少腹有瘀血的人腿都有鱼鳞病,说是抵当丸可以治,但我在网上查过都没有这方面的说法,请问这个是不是真的,谢谢
大黄蟅虫丸可以一试。确有效。
只为奉亲 发表于 2015/10/17 14:01
大黄蟅虫丸可以一试。确有效。

你好,谢谢你回复,我这个病是遗传的,从我外公那就人,外公生的孩子全部有,我们第三代大部分人,而且随着年纪越大越明显,越来越黑,如果这药有效,就好了,谢谢你。
不必客气。您这个遗传不知是什么情况。据天台无意子先生的理论,遗传应该从饮食、起居,日常习惯上找原因。这个大黄蟅虫丸药后有不同程度腹泻,以自己耐受为度。脾虚的人,要同时备些附子理中丸,防止腹泻过度。这两种药同仁堂都有售。
另外,可以参考这个外治法:
民间挑筋疗法治疗牛皮癣\麦粒肿\颈淋巴结结核\痔疮
http://www.ngotcm.com/forum/article-35031-1.html?_dsign=bcea1d58
早日康复!
这个怎会是遗传的呢?体内瘀血干血所致吧
这里有这样一段:例如,我曾经治疗过一个患者,得病10余年,全身逐渐变黑,肌肤甲错,西医未能确诊是何种病,病人也没有其他痛苦,惟有心口觉热,即使冬天,胸部也不能盖被子。我斟酌再三,忽然想到这就是《医林改错》中讲到的“灯笼病”,用血府逐瘀汤120余剂,不仅心口热消除,且全身肌肤恢复正常。如果不是读过原著的这一条,是不可能选择这首方的。
摘自:[转载]一个过来人对中医学人的忠告——彭坚老师
http://www.ngotcm.com/forum/article-36250-1.html?_dsign=2e1aa00e
techiezp 发表于 2015/10/19 19:27
这个怎会是遗传的呢?体内瘀血干血所致吧

我也这样认为。这个病应该不会遗传,我家族的人有的人有,越来越严重,有的没有。倪海厦伤寒的视频里说过两次这个少腹瘀血症,一次是说看小腿后有鱼鳞状,像粉未,一次是说舌头边有牙痕,我两个都有,但他里面说道大便鞭,我又没有这个症状。

所以我打算试试抵挡丸看看。

只为奉亲 发表于 2015/10/20 15:28
这里有这样一段:例如,我曾经治疗过一个患者,得病10余年,全身逐渐变黑,肌肤甲错,西医未能确诊是何种病 ...

我应该不是这个病,我没有胸热的现象,冬天我盖被子是把头也盖了的。我这里是广东。
我看肌肤甲错好像都跟瘀血有关,不知是也不是?

条条大路通罗马 举例其中的一种! 肺主皮毛  ,很多时侯肺出了问题,脾土难辞其咎。肺合皮毛,此病与脾土衰败有直接关系。脾主四肢肌肉.脾为气血生化之源,脾土生血功能衰败气血焉存 离不开 小建中汤加减 从恢复脾胃中土之功出发扶于脾胃中土,使机能恢复,全身都得到益处。中土即健邪自解,培本之道也。小建中为何用来治疗皮肤病?道理就在于此吧!
抵当丸太猛了,掌握不好力度,用血府逐瘀汤即可