民间中医网

立刻加入

求高手解,名医很多束手无策,有办法治吗?

本人15岁起身染怪味。刚开始几年是下水道的味道,那个时候周围同学都说臭,我以为是别的地方传来的。渐渐地,我发现这种味道如影随形。我才知道,是我身上的味道。我的味道浓烈且传播广泛,刚开始周围几个同学说臭,接着整个教室的味道都是臭的。老师上课的时候捂着鼻子进来,说怎么又一股怪味。后来 ,味道逐渐变成粪臭味,我自己闻到也觉得很难受。很刺激的味道,我经过的地方周围人都会狂打喷嚏,有些人干呕。这个病伴我10年多了,我对它的认知从鱼臭症,到心理症到湿热症。我最近去看了中医,发现自己是肝旺血虚,内分泌失调。我的雌激素指标只有5,其他各项指标也都有不正常。本人的体态偏胖,平时出汗时衣服背面会变黄。出汗多,大便时稀时正常。月经不调。头发稀少。面色晦暗。小时候一直有痱子,过敏性鼻炎。舌头白。肚子偏大。小时候肠胃时常不好且每年会来一次扁桃体炎。
我看过很多中医,都没办法。请论坛的高手们看看,究竟是什么病?谢谢
服芍药甘草汤试一下。
痰湿作怪,脏器失和 ,所以内分泌不正常 。出现种种怪象。
客在门 发表于 2015/10/19 15:16
痰湿作怪,脏器失和 ,所以内分泌不正常 。出现种种怪象。

那应该怎么治?我好像是湿气重的,小时候湿疹,后来就大便粘稠,耳朵黏黏的,湿气很重
这就是个防己黄芪汤症
与肝肾脏有关,肝有臊味,肾有腐味,肺有腥味。
脾/肾 阳虚,水液运化失调的可能性很大——信息不详,仅作推测。
嗯,很有挑战性的病。看看下面这些指标有几项符合你?先说你的体质——寒性体质;再说你的体能——体能太低,无论是持久力或暴发力都没有;后谈你的体温——严格地说要比常人稍低一些。吃饭——量小些,除非消化不好;大便——稀软一些;小便——频数一些;出汗——很少;喝水——很少。
可能是‘黄汗症’。《伤寒论》原文——问曰:黄汗之为病,身体肿,若重汗出而发热口渴,状如风水,汗沾衣,色正黄如柏汁,脉自沉,从何得之?师曰:以汗出入水中浴,水从汗孔入得之,宜黄芪芍药桂枝汤。
楼主自己对照一下这一段内容,看症状和原因是否吻合。如果吻合,可以使用原方。
黄芪25g  桂枝15g  白芍15g      100ml醋+700ml水,煎煮至300ml,每次服用100ml,7剂。
祝你早日痊愈!